Расчет загрузки кулера охлаждения
Количество готовых хлебобулочных изделий поступающих в охладительный кулер, nг изд, шт/ч;
;
где Р ч - часовая производительность печи по данному изделию, кг/ч
qхл - масса изделия, кг.
Коэффициент загрузки кулера, ηг. изд
;
где - производительность кулера, шт/ч.
Для охлаждения используется кулер КВЛ-1.
Хлеб столичный
шт/ч
Хлеб орловский
шт/ч
Батон студенческий
шт/ч
Батон нарезной
шт/ч
Принимаем в проекте установку 2 кулеров марки КВЛ-1.
Расчет контейнеров для хранения хлебобулочных изделий
Предусматривается использование контейнерной схемы хранения и транспортирования хлебобулочных изделий по схеме хлебозавод – автотранстпорт – торговый зал магазина. Контейнеры ХКЛ-18 вмещают 18 лотков размером 740 х 450 мм. На одном лотке помещается 14 буханок хлеба формового, 10 батонов массой 0,4 кг и 8 штук хлеба подового округлой формы массой 0,8-0,9 кг. Рассчитываем количество хлеба, подлежащего хранению на период с 20 до 4 часов.
Число лотков, Л, шт/ч
|
|
;
где n- вместимость лотка, шт.
Количество контейнеров,N, шт
;
где Лк- количество лотков в контейнере, шт.
Ритм заполнения контейнеров,r, мин
;
Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, Nк, шт:
;
где Т- срок хранения хлебобулочных изделий, ч.
Хлеб столичный
шт/ч
шт/ч
мин
шт
Хлеб столичный
шт/ч
шт/ч
мин
шт
Батон студенческий
шт/ч
шт/ч
мин
шт
Батон нарезной
шт/ч
шт/ч
мин
шт
Общее количество контейнеров , шт
шт