Характеристика продукта. Внешний вид - эмульсия светло-серого цвета

Внешний вид - эмульсия светло-серого цвета

Плотность, г/см3 1,03 – 1,04

Содержание основного вещества, % масс. 40

Растворимость в воде полностью растворим в пресной воде

Время растворения, мин, не более 30

Морозостойкость - не теряет свойства до -35ОС

Термостойкость - до 175ОС

Назначение

ГРИНДРИЛ ФЛ благодаря своим уникальным свойствам создает между частицами твердой фазы мостиковые связи, образуя при этом относительно прочные флокулы. В паре с катионным коагулянтом КФ-91 М эффективно отделяет твердую фазу бурового раствора от дисперсионной среды – воды, прозрачность которой регулируется рецептурой. Окончательное отделение твердой фазы от воды происходит после центрифугирования.

Применение

Используется в качестве водного раствора с концентрацией по товарному продукту 2% масс. Готовится в специально предназначенных мерниках со стационарным перемешивателем. При приготовлении 1 куб. м раствора используется одна 20-л канистра реагента. Реагент вводится медленно под работающий перемешиватель на стадии заполнения мерника водой. Через 25-30 минут реагент готов к подаче на флокуляцию. При длительном хранении допускается незначительный отстой, который не оказывает влияние на свойства продукта. Отстой легко устраняется встряхиванием продукта в таре.

Упаковка

ГРИНДРИЛ ФЛ поставляется в 20л полиэтиленовых канистрах.


ВЫПИСКА ИЗ СЕPТИФИКАТА КАЧЕСТВА ИКФ

КФ-91 М

(Катионный коагулянт)

Введение

Реагент представляет собой водорастворимый катионный полимер, предназначенный для очистки оборотных сточных вод и коагуляции твердой фазы в буровых растворах на водной основе.

Химическая природа

Сложный катионный сополимер с молекулярной массой 2-4,5 · 106.

Характеристика продукта

Внешний вид - светло-коричневая вязкая жидкость

Удельный вес, г/см3 - 1,24 - 1,26

Растворимость - растворим в пресной воде и рассолах

Морозостойкость,ОС - - 20

Термостойкость, ОС - > 200

Содержание активного

Вещества, % масс., не менее 40


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: