5. Назовите назначения всех операций и параметры их проведения по представленной вами схеме. Какие операции согласно схеме являются механизированными, какие ручными?
6. Перечислите побочные продукты обработки шкуросырья. Как можно рационально использовать шкуросырье и побочные продукты, получаемые при обработке, на пищевые и технические цели?
7. Что такое тузлук? Приготовление тузлука, подготовка тузлука к повторному использованию.
8. Способы сортировки шкур. Оборудование, применяемое для сортировки.
9. Как оценивают качество консервирования шкуросырья по органолептическим и физико-химическим показателям?
10. Назовите причины появления технологических дефектов шкур. Какие мероприятия позволяют уменьшить количество дефектов?
11. Прижизненные дефекты шкур и дефекты, возникающие при хранении.
12. Нормируемые показатели среднеотраслевых выходов шкуросырья.
13. Условия хранения законсервированных шкур до отгрузки с мясокомбината.
Список рекомендуемой литературы
|
|
1. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов: учебник для студ. высш. учеб. завед. / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; под ред. И.А. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.
2. Асылкажаев, К.А. Справочник мастера цеха консервирования шкур / К.А. Асылкажаев, Д.П. Радкевич, Д.Б. Изюмов, А.Б. Гаевой. - М.: Агропромиздат, 1987.
3. Технология мясных и технических продуктов: справочник / Под ред. А.В. Горбатова. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 539 с.
4. Шейфер, О.Я. Производство и первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья / О.Я. Шейфер. - М.: Нива России, 1992. - 176 с.
Лабораторная работа № 6
Тема «Анализ технологической схемы