При контрольном осмотре перед началом работы необходимо:
удалить с наружных поверхностей кузова-фургона пыль, грязь, снег, влагу и т. п.;
провести внешний осмотр всего оборудования кухни;
протереть наружные поверхности оборудования, контрольно-измерительные приборы, стекла оконных проемов и приборов освещения кузова-фургона;
проверить, нет ли посторонних предметов в пищеварочных котлах и кипятильнике;
проверить надежность крепления оборудования в кузове-фургоне;
проверить исправность форсунок и всей топливной системы;
убедиться, нет ли подтекания топлива в топливной системе и воды в системе водоснабжения;
убедиться в исправности зажимов крышек пищеварочных котлов и кипятильника, паровых турбинок и паровыпускных клапанов;
провести контрольный осмотр базового автомобиля;
проверить комплектность кухни;
устранить выявленные неисправности.
При контрольном осмотре во время работы необходимо:
следить, чтобы давление пара не превышало 0,6 кгс/см2;
не допускать образования вакуума в рубашке котла парогенератора и паропроводах;
|
|
держать уровень воды в парогенераторе на рабочей отметке;
не допускать превышения давления воздуха в топливной системе более 2 кгс/см2 и снижения давлений ниже 0,5 кгс/см2;
следить за плотностью соединений трубопроводов;
проверять наличие воды и топлива в системах;
поддерживать стабильность режима работы форсунок;
контролировать работу турбинок и паровыпускных клапанов, не допуская их засорения;
следить за санитарным состоянием кухни;
устранять выявленные неисправности.
При ежедневном техническом обслуживании (техническом обслуживании после работы) необходимо:
очистить топку и газоходы от сажи;
очистить оборудование и принадлежности от остатков пищи и промыть их горячей водой;
проверить надежность крепления составных частей оборудования кухни, ослабевшие соединения подтянуть;
проверить исправность форсунок и прочность их сопла;
проверить исправность контрольно-измерительных приборов;
прочистить и промыть турбинки, паровыпускные клапаны и пароотводные шланги крышек пищеварочных котлов;
проверить уплотнения крышек шкафов и котлов, а также надежность работы фиксаторов, запорных и предохранительных устройств;
проверить исправность кранов топливной системы и системы водоснабжения, а также кранов пищеварочных котлов и кипятильников;
проверить уровень масла в рубашках котлов для вторых блюд и при необходимости долить масло;
проверить наличие топлива в топливных баках и воды в системе водоснабжения и при необходимости дозаправить системы топливом и водой;
|
|
проверить исправность воздушного и водяного насосов;
проверить состояние электрооборудования;
проверить комплектность кухни;
провести ежедневное техническое обслуживание базового автомобиля;
устранить выявленные неисправности.
При техническом обслуживании №1 (ТО-1) следует выполнить все операции, указанные для ежедневного технического обслуживания. Кроме того, необходимо:
очистить от сажи внутренние поверхности топочной коробки, дымовой трубы, а также наружные поверхности пищеварочных котлов и кипятильников;
промыть топливную систему и систему водоснабжения;
осмотреть доступные сварные швы оборудования (подтеки и запотевание швов не допускаются);
очистить от коррозии детали оборудования;
разобрать форсунки и очистить их от кокса;
проверить наличие и состояние комплекта принадлежностей, инструмента и запасных частей;
провести техническое обслуживание № 1 (ТО-1) базового автомобиля;
устранить выявленные неисправности;
произвести запись в формуляре (паспорте) кухни о выполненных работах.
При техническом обслуживании №2 (ТО-2) следует выполнить все операции, указанные для технического обслуживания № 1. Кроме того, необходимо:
проверить состояние кузова-фургона, исправность запоров и навесов дверей;
проверить работу контрольно-измерительных приборов, приборов освещения и сигнализации;
проверить состояние очага, облицовки теплового блока и сварных швов;
проверить состояние и крепление колосниковых решеток, износившиеся заменить;
проверить состояние прокладочных колец и паровыпускных клапанов крышек пищеварочных котлов, износившиеся заменить;
полностью разобрать форсунки, очистить от кокса и сажи, промыть детали керосином или дизельным топливом, при необходимости заменить износившиеся прокладки форсунок и топливного вентиля;
снять крышку водяного насоса и прочистить его, проверить затяжку сальников;
проверить укомплектованность кухни принадлежностями, инструментом и запасными частями; при необходимости произвести ремонт их и доукомплектование;
провести техническое обслуживание № 2 (ТО-2) базового автомобиля;
устранить выявленные неисправности;
произвести частичную окраску;
произвести запись в формуляре (паспорте) о выполненных работах.