1.Белковый состав плазмы крови.
2. Функции белков крови.
3. Синтез белков в печени, РЭС, клетках иммунной системы.
4. Общий белок в сыворотке крови, гипо- и гиперпротеинемия.
5. Методы определения содержания общего белка в крови.
6. Определения содержания общего белка в моче.
7. Общая характеристика белковых фракции.
8. Альбумины, гипер- и гипоальбунемия.
9. α1-Глобулины: α1- протеиназный ингибитор, α1-кислый гликопротеин.
10. α2-Глобулины: α2-макроглобулин, гаптоглобин, церуло-плазмин.
11. β-Глобулины: трансферрин, гемопексин.
12. γ-Глобулины: иммуноглобулины, гипер-гаммаглобулинемия.
13. Белки острой фазы воспаления, классификация, характеристика.
14. Тесты на белки острой фазы используемые в клинической практике.
15. Типы протеинограмм.
16. Протеинограмма при остром и хроническом воспалении.
17. Протеинограмма при нарушении функций почечного фильтра и злокачественных новообразованиях.
18. Протеинограмма при гепатитах, циррозах печени, механической желтухе.