Teacher’s

Бленд. Крепость 40-43%,купаж с высоким процентом солодового виски-45%.Полнотелый, богатый, сложный вкус. Фруктовый солод и очевидная торфяная дымность хорошо гармонирует с зерновым спиртом. Виски, способный удовлетворить, как самого взыскательного ценителя, так и новичка.

VAT 69 (ВЭТ 69)

Бленд. Крепость 40-43%.Легкий очаровательный виски. Свежий вкус с ароматом травы и ненавязчивой дымностью. Зерновые не доминируют и совсем не вносят негативных ощущений в этот сбалансированный букет.

White Horse (Уайт Хос)

Бленд. Крепость 40%.Яркий, узнаваемый аромат и вкус. Основу купажа составляет Lagavulin,дающий общую землянисто-торфяную тональность всему купажу, гармоничность и баланс создают сладкие, ароматные виски-Glenlossie,Linkwood.Сложный, гармоничный и мужественный виски.

William Lawson’s (Вильям Лоусонз)

Бленд.43%.Бронзового цвета. Аромат изначально спиртуозный (из-за значительного перевеса зернового виски в букете) в котором проявляется солодовая сладость. Вкус довольно мягкий, сладковатый практически бездымный.

Ирландский виски

Самая старая вискокурни в Европе Олд Башмилс находится в Ирландии, и она построена в 1608 году. Однако в деревне Башмилс есть указания на то, что производство виски существует с 1494 года. Петр! считал из всех вин лучше всего «Ирландский спирт, то есть виски». До начала 20 века ирландский стиль был доминирующим в мире стилем виски. Но политические мотивы и экономические, а так же тот немаловажный момент, что ирландцы отказались внедрять колону непрерывного цикла, привели к тому, что очень сильно отстали от шотландцев. От 2.000 вискокурен, насчитывавшихся в 18 веке, к началу 20-го осталось менее двух десятков, а к 70 годам всего две.

Остатки производств три компании в Ирландии и одна в северной Ирландии объединились в группу Irish Distillers

В 1989 году появилась компания Cooley-технология ее производства ближе к шотландской, нежели к ирландской. Солодовый виски делают с помощью двойной, а не тройной дистилляции, а сам солод подсушивают над торфом.

Основные различия между шотландским и ирландским виски-высушивание солода без доступа торфа и тройная дистилляция. Традиционно сусло для ирландского виски изготавливают не из чистого соложеного ячменя, а добавлением большого процента, не насоложенного и других злаковых, что делает напиток мягким и сладковатым. Перегонные кубы в Ирландии всегда были больше по размеру и более округлыми, нежели в Шотландии. Это существенно, так как форма существенно влияет на вкус виски.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: