Xenta-наиболее распространенная марка. Первоначально ее производили в Испании специально для нашего рынка, в последнее время чаще всего встречается итальянского производства.
Hills-Одна из самых популярных марок чешского абсента. Содержание туйона не более 10 мл/грм.До сих пор много споров на тему натуральные или искусственные компоненты входят в его состав.
King of Spirits-по мнению большинства пробовавших напиток, это одна из самых достойных марок. О натуральных компонентах говорят листья полыни на дне бутылки. Содержание туйона 10 мг/грм. Есть разновидность золотого абсента с содержанием туйона 100 мл/грм,запрещенная к продаже в Европе. Производитель абсента Чехия
Винсент Ван Гог-Производитель Россия из чешского сырья. Содержание туйона 16 мл/грм.
Висент Ван Гог премиум-повышенное содержание туйона до 30 мл/грм
Absente-этот брэнд из Франции, предназначенный в основном для американского рынка. Его состав разработан самим Мишелем Рю (водка Абсолют).Трудно сказать, есть ли в этом напитке туйон, но вкус очень близок к Перно.
|
|
Как пить абсент
1. Классический способ-Абсент наливают в стакан, кладут ложку с куском сахара, и по этому куску наливают холодную воду. Абсент белеет, так как вода нарушает баланс спирта и травяного экстракта, а эфирные масла выпадают в осадок из спиртового раствора в виде калоидной смеси
2. Современный-изобретателями являются чехи. Абсент наливают в стакан, потом погружают чайную ложку с сахаром. Пропитанный абсентом сахар поджигают и дают ему прогореть, пока он не начнет карамелизироватся. Затем из графина доливают холодной воды, столько же, сколько и абсента, чтоб затушить пламя.
Есть еще разновидности рецептов
1. Абсент+анисовый ликер
2. Абсент+оржет
3. Абсент+вода+гренадин
4. Абсент+белое вино (полночный абсент)
5. Абсент+красное вино (абсент мусорщика)
6. Абсент+бренди (землетрясение)
7. 1/3 ром+1/3 абсент+1/3 виноградный спирт (крокодил)