Общие положения. По ПМ. 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

Курсовой работы

по ПМ. 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

для студентов дневной и заочной формы обучения

специальности 260807

«Технология продукции общественного питания»

Набережные Челны


ББК 36.99

Т 38

Методические указания по выполнению Курсовой работыпо ПМ. 04 Организация процесса приготовления иприготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделийдля студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 260807«Технология продукции общественного питания»/ Составитель: А.Н. Ротанова., - Набережные Челны: НГТТИ, 2013.47 с.

Методические указания ориентированы на студентов, обучающихся поспециальности 260807«Технология продукции общественного питания». Издание содержит задания к курсовой работе, методические указания по выполнению и оформлению курсовой работы, а также список рекомендуемых источников.

Рецензенты: Рыбаловлева О.Н. – старший преподаватель ГАОУ ВПО НГТТИ

Печатается по решению научно-методического совета Набережночелнинского государственного торгово-технологического института

© Набережночелнинский государственныйторгово-технологический институт, 2013 год.


Содержание

Общие положения  
1 Организация и выполнение курсовой работы  
1.1 Задачи курсовой работы  
1.2 Тематика курсовой работы  
1.3 Содержание работы  
1.4 Оформление курсовой работы  
1.5 Защита курсовой работы  
2 Характеристика разделов курсовой работы  
Список литературы  
Приложения  

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Уважаемый студент, настоящее Положение разработано на основании Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (постановление Правительства РФ от 18 июля 2008 г. № 543), Рекомендаций по организации выполнения и защиты курсовой работы по дисциплине в образовательном учреждении среднего профессионального образования (Письмо Минобразования России от 05.04.1999 № 16-52 ин/16-13), Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО).

Основными документами, непосредственно регламентирующими выполнение курсовых работ являются:

- Письмо Минобразования России от 05.04.99 №16-52-55ин/16-13, приложение к письму «Рекомендации по организации выполнения и защиты курсовой работы по дисциплине в образовательных учреждениях СПО», Федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО);

- Положение о системе контроля образовательной деятельности.

Студенты выполнение курсовой работы осуществляется на этапе изучения ПМ.04, в ходе которого осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных с одним из видов профессиональной деятельности будущего специалиста.

Дидактическими целями выполнения курсовой работы являются:

- систематизация и обобщения, углубление полученных теоретических знаний;

- формирование и совершенствование общих и профессиональных компетенций и практических умений по ПМ в соответствии с заданной темой;

- развитие профессионально значимых исследовательских умений, современного стиля научного мышления путём вовлечения студентов в разработку реальных профессиональных проблем;

- проверка и определение уровня теоретической и практической готовности выпускников, актуализации потребности в непрерывном самообразовании как условии формирования профессиональной компетентности;

- подготовка к государственной (итоговой) аттестации;

Курсовая работа по ПМ. 04 выполняется в сроки, определенные учебным планом по специальности и планом выполнения курсовых работ, утверждаемых ежегодно приказом ректора.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: