МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
Курсовой работы
по ПМ. 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
для студентов дневной и заочной формы обучения
специальности 260807
«Технология продукции общественного питания»
Набережные Челны
ББК 36.99
Т 38
Методические указания по выполнению Курсовой работыпо ПМ. 04 Организация процесса приготовления иприготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделийдля студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 260807«Технология продукции общественного питания»/ Составитель: А.Н. Ротанова., - Набережные Челны: НГТТИ, 2013.47 с.
Методические указания ориентированы на студентов, обучающихся поспециальности 260807«Технология продукции общественного питания». Издание содержит задания к курсовой работе, методические указания по выполнению и оформлению курсовой работы, а также список рекомендуемых источников.
Рецензенты: Рыбаловлева О.Н. – старший преподаватель ГАОУ ВПО НГТТИ
|
|
Печатается по решению научно-методического совета Набережночелнинского государственного торгово-технологического института
© Набережночелнинский государственныйторгово-технологический институт, 2013 год.
Содержание
Общие положения | |
1 Организация и выполнение курсовой работы | |
1.1 Задачи курсовой работы | |
1.2 Тематика курсовой работы | |
1.3 Содержание работы | |
1.4 Оформление курсовой работы | |
1.5 Защита курсовой работы | |
2 Характеристика разделов курсовой работы | |
Список литературы | |
Приложения |
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Уважаемый студент, настоящее Положение разработано на основании Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (постановление Правительства РФ от 18 июля 2008 г. № 543), Рекомендаций по организации выполнения и защиты курсовой работы по дисциплине в образовательном учреждении среднего профессионального образования (Письмо Минобразования России от 05.04.1999 № 16-52 ин/16-13), Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО).
Основными документами, непосредственно регламентирующими выполнение курсовых работ являются:
- Письмо Минобразования России от 05.04.99 №16-52-55ин/16-13, приложение к письму «Рекомендации по организации выполнения и защиты курсовой работы по дисциплине в образовательных учреждениях СПО», Федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО);
|
|
- Положение о системе контроля образовательной деятельности.
Студенты выполнение курсовой работы осуществляется на этапе изучения ПМ.04, в ходе которого осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных с одним из видов профессиональной деятельности будущего специалиста.
Дидактическими целями выполнения курсовой работы являются:
- систематизация и обобщения, углубление полученных теоретических знаний;
- формирование и совершенствование общих и профессиональных компетенций и практических умений по ПМ в соответствии с заданной темой;
- развитие профессионально значимых исследовательских умений, современного стиля научного мышления путём вовлечения студентов в разработку реальных профессиональных проблем;
- проверка и определение уровня теоретической и практической готовности выпускников, актуализации потребности в непрерывном самообразовании как условии формирования профессиональной компетентности;
- подготовка к государственной (итоговой) аттестации;
Курсовая работа по ПМ. 04 выполняется в сроки, определенные учебным планом по специальности и планом выполнения курсовых работ, утверждаемых ежегодно приказом ректора.