1. Общие сведения о хозяйствующем субъекте: название, цель создания, краткая историческая справка; место и роль хозяйствующего субъекта в структуре национальной экономики; экономическая и социальная значимость деятельности хозяйствующего субъекта, специфика функционирования в районах, характеризующихся сложными криогенными условиями.
2. Организация производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) и управления хозяйствующим субъектом: производственная структура, основные технико-технологические особенности производства, влияние на них криогенных факторов; номенклатура и объем производства продукции (работ, услуг), ее конкурентоспособность; организационная структура управления, функциональные взаимосвязи подразделений и служб.
3. Организация работы с кадрами предприятия: характеристика кадровых служб, их функций, применяемые методы и технологии кадровой работы, нормативно-методическое и информационное обеспечение работы с кадрами.
4. Состав и использование кадровых документов, способы их ведения, систематизации, контроль исполнения; состав и использование технических средств службы управления персоналом, делопроизводственное обеспечение работы с персоналом.
5. Организация и нормирование труда при осуществлении основных технологических процессов: применяемые формы организации труда, организация и обслуживание рабочих мест; методы проведения аттестации рабочих мест и оценки эффективности мероприятий по рационализации трудового процесса; методы нормирования труда и планирования численности персонала.
6. Организация работы по социальному развитию предприятия: формы организации заработной платы, состав компенсационного пакета; социальные льготы и выплаты, предоставляемые персоналу предприятия; состав компенсационных выплат персоналу за условия труда в криолитозоне.
7. Информационная база для курсового проектирования.