Тест по разделу 2.2

1. Число и состав производственных подразделений являются показателями организации производства
  · во времени · в пространстве · во времени и в пространстве.
2. Формы взаимосвязей между производственными подразделениями предприятия – характеристика
  · производственного цикла · производственной структуры · производственного цикла и производственной структуры.
3. Одинаковыми для любых предприятий являются структуры
  · основных и вспомогательных производств · вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств · обслуживающих хозяйств и основных производств.
4. Формами организации производства в пространстве являются его
  · кооперирование и концентрация · концентрация и реконструкция · реконструкция и кооперирование.
5. Кооперирование производства – следствие концентрации производства
  · однородной · разнородной · однородной и разнородной
продукции.
6. Повышением уровня механизации и автоматизации сопровождается концентрация производства
  · однородной · разнородной · однородной и разнородной
продукции.
7. Внутрипроизводственная специализация – это уменьшение
  · номенклатуры изготавливаемой производственным подразделением продукции · видов выполняемых производственным подразделением работ (операций) · номенклатуры изготавливаемой производственным подразделением продукции или видов выполняемых им работ (операций).
8. С ростом уровня функциональной специализации число выполняемых производственным подразделением работ (операций)
  · увеличивается · уменьшается · не изменяется.
9. Сложный производственный процесс реализует подразделение, имеющее
  · смешанную · предметную · стадийную
внутрипроизводственную специализацию.
10. Цех мягкой мебели мебельной фабрики имеет
  · технологическую · предметную · предметно-технологическую
внутрипроизводственную специализацию.
11. Наиболее простое техническое управление деятельностью производственного подразделения обеспечивается при его
  · технологической · предметной · предметно-технологической
внутрипроизводственной специализации.
12. Наиболее эффективная система управления характерна для производственных подразделений
  · подетальной · предметной · подетальной и предметной
внутрипроизводственной специализации.
13. Кооперирование – форма
  · специализации · концентрации · специализации и концентрации
производства.
14. Кооперирование – форма технологической специализации
  · цехов · производственных участков · предприятий.
15. Современной считается
  · кооперированная · некооперированная · как кооперированная, так и некооперированная
производственная структура предприятия.
16. Предприятие, реализующее все стадии производственного процесса, имеет
  · специализированную · неполную · некооперированную
производственную структуру.
17. Комбинирование производства в металлургии может осуществляться на основе
  · последовательной переработки сырья · использования отходов производства · последовательной переработки сырья и использования отходов производства.
18. Комбинирование производства на металлургическом комбинате осуществляется на основе
  · комплексной · последовательной · комплексной и последовательной
переработки сырья.

Литература

1. Иванов И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 352 с.

2. Малюк В.И. Менеджмент: деловые ситуации, практические задания, курсовое проектирование: практикум / В.И. Малюк. – М.: КНОРУС, 2010. – 304 с.

3. Новицкий Н.И. Организация производства: учебное пособие / Н.И. Новицкий, А.А. Горюшкин; под ред. Н.И. Новицкого. – М.: КНОРУС, 2010. – 352 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: