Перечень теоретических вопросов

1. Цели и задачи охраны труда.

2. Основные принципы государственной политики в области охраны труда.

3. Правила проведения административно-общественного контроля

4. Виды ответственности за несоблюдение законодательства о труде и охране труда.

5. Роль коллективного договора в регулировании трудовых отношений.

6. Общественный контроль за соблюдением законодательства о труде.

7. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

8. Льготы и компенсации по условиям труда.

9. Методика проведения и оформления вводного инструктажа.

10. Виды инструктажей, их характеристика

11. Права и гарантии прав работников на охрану труда.

12. Методика проведения и оформления первичного инструктажа.

13. Мероприятия по нормализации параметров микроклимата на предприятиях общественного питания.

14. Основные источники шума и вибрации на предприятиях общественного питания, их влияние на организм человека.

15. Мероприятия по уменьшению уровня шума.

16. Основные светотехнические величины.

17. Сравнительная характеристика освещения с помощью люминесцентных ламп и ламп накаливания.

18. Виды производственного освещения.

19. Оказание первой помощи при термических ожогах

20. Принцип действия и сфера применения автоматических установок пожаротушения

21. Опасные факторы пожара.

22. Санитарно-гигиенические требования к производственным помещениям предприятий общественного питания.

23. Характеристика вредных веществ, которые могут содержаться в воздухе рабочей зоны предприятий общественного питания.

24. Порядок разработки инструкций по охране труда.

25. Виды производственной вентиляции.

26.Область применения воды при тушении пожаров.

27. Принцип действия и назначение порошкового огнетушителя.

28.Охрана труда женщин.

29. Классификацию источников освещения по виду и назначению.

30. Содержание, классификация и обозначение стандартов

31. Принцип действия и назначение углекислотного огнетушителя

32. Сравнительная характеристика параметров микроклимата в горячем и холодном цехе предприятий общественного питания.

33. Электромагнитные излучения, их воздействие на организм человека.

34. Правила и порядок действия работника в случае пожара.

35. Инфракрасное излучение, его воздействие на организм человека.

36. Электротравмы, их характеристика

37. Методы борьбы с электромагнитным излучением.

38. Ультрафиолетовое излучение, его воздействие на организм человека.

39. Особенности воздействия электрического тока на организм человека.

40. Виды воздействий электрического тока на человека.

41. Параметры, определяющие тяжесть поражения электрическим током.

42. Статическое электричество, его воздействие на человека.

43. Классификация помещений по степени опасности поражения электрическим током.

44. Средства и методы защиты от поражения электрическим током.

45. Организация безопасной эксплуатации видеодисплейных терминалов и ЭВМ.

46. Классификация вредных веществ по их функциональному воздействию.

47. Опасные и вредные факторы производственной среды, которые оказывают воздействие на повара.

48. Требования безопасности к технологическим процессам.

49. Требования безопасности к производственному оборудованию.

50. Требования к организации безопасной эксплуатации котлов.

51. Условия и виды горения.

52. Классификация зданий по степени огнестойкости.

53. Пути снижения умственной, физической утомляемости

54. Безопасность эксплуатации сосудов, работающих под давлением


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: