Приготовление

  Противень застилаем кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом. С помощью кондитерского мешка или корнетика, или пластикового файла со срезанным уголком отсаживаем из заварного теста 12 "снежинок" постепенно уменьшающихся размеров. Это будут ветки нашей "ёлочки".
  После выпекания "снежинки" из заварного теста значительно увеличатся в объеме. Дадим им подсохнуть 2-3 часа или более (выпеченное заварное тесто хорошо сохраняется, потому "снежинки" можно испечь накануне).
  Покрываем "снежинки" горячей сахарной глазурью или растопленным на водяной бане белым или черным шоколадом. Затем даем "снежинкам" остыть и подсохнуть, разложив на полиэтиленовой пленке (полиэтилен ни к чему не приклеивается).
  Из кусочка сахарно-желатиновой мастики лепим коническое основание "ёлочки" (или берем половинку яблока). В основание втыкаем деревянный шампурчик и начинаем собирать "ёлочку", надевая на шампурчик покрытые глазурью снежинки – начинаем с самой большой, заканчиваем самой маленькой. Для прочности конструкции снежинки можно склеивать, капая между ними около шампурчика несколько капель горячей сахарной глазури или растопленного шоколада. Таким же образом можно склеивать случайно сломавшиеся "ветки". Глазурью или растопленным шоколадом приклеиваем к веткам "елочки" украшения из подходящих кондитерских изделий. В качестве "снега" посыпаем "елочку" кокосовой стружкой (можно, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры). Или посыпаем через сито мелким сахарным песком или фруктозой.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: