Использованные источники

Федеральные законы

«О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями) от 17.12.1999 ФЗ-212.

Гражданский Кодекс Российской Федерации. Часть 2. «О техническом регулировании» от 01.07.2003 ФЗ -184. 4. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 31.03.1999 ФЗ-52.

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимате­лей при проведении контроля» от 18.07.1999 ФЗ -183.

«О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 ФЗ-29.

Нормативные документы

ГОСТ Р 51000.1-95 Система аккредитации органов по сертификации, испытательных и измерительных лабораторий.

ГОСТ Р 51000.3-96 Общие требования к испытательным лаборатори­ям.

ГОСТ Р 51000.5-96 Общие требования к органам по сертификации продукции и услуг.

10. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.

11. ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению общие технические условия.

12. ГОСТ Р 50647-94 Услуги населению. Термины и определения.

13. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.

14. ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предпри­ятий.

15. ГОСТ Р 50935-96 Общественное питание. Требования к обслужи­вающему персоналу.

16. ОСТ 28-1-95 Общественное питание. Требования к производствен­ному персоналу.

17. Действующие стандарты и ТУ на продовольственное сырье, полу­фабрикаты и готовую продукцию.

18. Методические указания по лабораторному контролю качества про­дукции общественного питания. - М.: Всероссийский институт пита­ния, 1997, ч 1 и 2.

Правила, регламентирующие деятельность предприятий

Отрасли

19. Правила оказания услуг общественного питания. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036.

20. СП 2.3.6. 1079-01 Санитарнс—эпидемиологические требования к ор­ганизациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособ-ности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

21. СанПиН 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условия хранения пищевых продуктов.

22. <

23. <

1058-01 Организация и проведение производственного кон-I соблюдением производственного контроля за соблюдением >1Х правил и выполнением санитарно-противо-погических мероприятий.

| 2.3.2. 1078-01 Гигиенические требования к качеству и безо-I пищевых продуктов.

Основная

А.И. Мглинец, Н.Р. Успенская Стандартизация и кон-гва продукции - М.: Экономика, 1990. 1аева, Д.С. Лычников и др. Идентификация и фальсифика- лх продуктов. - М.: Экономика, 1996. паева Товарная экспертиза. - М.: Деловая литература,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: