Расчет численности работников горячего цеха

Численность поваров горячего цеха определяется по формуле:

N = (18)

где n – количество изделий, изготавливаемых за день, шт, кг, блюд;

t – норма времени на изготовление единицы изделия, с

или t= К·100, где К- коэффициент трудоемкости (справочник руководителя предприятий общественного питания, 1981)

100 – норма времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1 с,

Т – продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч (Т=7-7,2 ч и 8-8,2 ч)

λ- коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14).

Расчет приведен в таблице 27.

Таблица 27 - Расчет численности работников горячего цеха

Блюда Число блюд за день Норма времени, с Количество времени, мин
Солянка домашняя      
       
Итого      

N2= N1·К, где К, учитывающий работу предприятия в выходные и праздничные дни. Режим работы предприятия 7 дней в неделю, с одним выходным

К=1,32.

N2= 7 ·1,13 = 7,91 ≈8 чел.

График выхода на работу представлен на рисунке:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: