а) основная литература
1. НикуленковаТ.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник/ Т.Т., Никуленкова, Г.М. Ястина.- М.: Колос, 2008-247с.
2. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. - М.: Цита Делъ-Трейд, Вече, 2006. - 750 с.
3. АнтоновА.П. Справочник руководителя предприятия общественного питания. /А.П. Антонов, Г. С. Фонарёва.-М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.-664с.
б) дополнительная литература
1. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
2. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.
3. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.
4. Каталог оборудования. - М.: Фирма «Торговый дизайн», 2004.-135с.
5. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: справочник.-М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2004.-24
6. Ратушный А. С. Технология продукции общественного питания: в 2т./Под общей редакцией проф. А. С. Ратушного.- М.: Мир, КолосС, 2004.-760с.
7. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление. / Ф. Лоусан.- 2-е изд..-М.: Изд-во Проспект,2004.-392с.
|
|
8. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие/Л.А.Панова.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2003.-320с.
9. Организация питания учащихся в общеобразовательных учреждениях г. Москвы: справочник.- М.:Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2003.-159с.
10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.- М.: Минздрав России, 2003.-24с.- (СанПин 2.3.2.1324-03).
Приложение А