Лекция № 2. Тема лекции: «Гигиена воздуха, отопления, вентиляции и освещения предприятий общественного питания»

Тема лекции: «Гигиена воздуха, отопления, вентиляции и освещения предприятий общественного питания»

ПЛАН ЛЕКЦИИ

1. Окружающая среда и ёе значение для человека.

2. Гигиена воздуха:

а) физические свойства воздуха;

б) химический состав воздуха;

в) загрязнение воздуха вредными примесями, влияющими на организм и условия труда работников предприятия общественного питания.

3. Гигиена отопления

4. Значение и гигиеническая оценка естественной и искусственной вентиляции предприятий общественного питания

5. Гигиена освещения

ЛИТЕРАТУРА (основная)

1. Педенко А.И. и др. Гигиена и санитария общественного питания; Учебник для технолог. фак. торг. вузов /А.И.Педенко, И.В.Лерина, Б.И. Белицкий.-М.:Экономика, 1991.-270с./

2. СниП 2.04.05.-86 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». М.:1988.-59с.

3. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое». М.:1991-53с.

ЛИТЕРАТУРА (дополнительная)

1. Г игиена /В.Д. Ванханен, Г.А. Суханова. –К.:Вища шк. Головное издательство, 1986.-352с.

2. Общая гигиена: Учебник (Е.И. Гончарук, В.Г. Бардов, Г.И. Румянцев и др.:) Под редакцией Е.И. Гончарука.-К.:Вища шк.1990.-384с.,ил.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: