Тема лекции: «Гигиена воздуха, отопления, вентиляции и освещения предприятий общественного питания»
ПЛАН ЛЕКЦИИ
1. Окружающая среда и ёе значение для человека.
2. Гигиена воздуха:
а) физические свойства воздуха;
б) химический состав воздуха;
в) загрязнение воздуха вредными примесями, влияющими на организм и условия труда работников предприятия общественного питания.
3. Гигиена отопления
4. Значение и гигиеническая оценка естественной и искусственной вентиляции предприятий общественного питания
5. Гигиена освещения
ЛИТЕРАТУРА (основная)
1. Педенко А.И. и др. Гигиена и санитария общественного питания; Учебник для технолог. фак. торг. вузов /А.И.Педенко, И.В.Лерина, Б.И. Белицкий.-М.:Экономика, 1991.-270с./
2. СниП 2.04.05.-86 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». М.:1988.-59с.
3. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое». М.:1991-53с.
ЛИТЕРАТУРА (дополнительная)
1. Г игиена /В.Д. Ванханен, Г.А. Суханова. –К.:Вища шк. Головное издательство, 1986.-352с.
2. Общая гигиена: Учебник (Е.И. Гончарук, В.Г. Бардов, Г.И. Румянцев и др.:) Под редакцией Е.И. Гончарука.-К.:Вища шк.1990.-384с.,ил.