№№ п.п. | Наименование разделов и тем | Объем в часах самостоятельной работы | ||
Изучение теоретического материала | Ответ на вопросы и тесты, решение предлагаемых задач, в том числе по контрольной работе | |||
Экономика отрасли и предприяти | ||||
1.1. | Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития | 0,5 | 1,0 | |
1.2. | Ресурсы предприятия | |||
1.2.1. | Основной капитал и эффективность его использования | 1,5 | 2,5 решение задачи № 1 | |
1.2.2. | Оборотный капитал и эффективность его использования | 1,5 | 1,5 решение задачи № 2 | |
1.2.3. | Сырьевая база пищевой промышленности | 1,0 | 1,5 | |
1.2.4. | Трудовые ресурсы и оплата труда | 1,5 | 1,5 | |
1.3. | Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики | 1,0 | 1,0 | |
1.4. | Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности | 1,0 | 1,5 | |
1.5. | Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства | 1,5 | 2,5 | |
1.6. | Инновации и инвестиции в пищевой промышленности | 1,5 | 3.0 | |
1.7. | Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие | 1,0 | 2,0 | |
Итого | 12,0 | 18,0 | ||
Оформление контрольной работы | 5,0 | |||
Подготовка к зачету | 5,0 | |||
Всего | 40,0 |
Тематический план самостоятельной работы студентов 6 курса полной заочной формы обучения спец. 260302)
№№ п.п. | Наименование разделов и тем | Объем в часах самостоятельной работы | ||
Изучение теоретического материала | Ответ на вопросы и тесты, решение предлагаемых задач, в том числе по контрольной работе | |||
1. | Организация производства | |||
1.1. | Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений | 1,0 | 1,0 | |
1.2. | Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности | |||
1.2.1. | Основные элементы процесса производства и задачи их рациональной организации | 1,0 | 2,0 | |
1.2.2. | Производственный процесс и его структура | 2,0 | 3,0 | |
1.2.3. | Производственный цикл и факторы, его определяющие | 2,0 | 3,0 | |
1.2.4. | Методы организации основного производства | 3,0 | 5,0 решение задачи № 5 | |
1.2.5. | Структура предприятия | 2,0 | 2,0 | |
1.3. | Организация материально-технического обслуживания производства | |||
1.3.1. | Организация ремонтного хозяйства на предприятии | 1,0 | 2,0 решение задачи № 6 | |
1.3.2. | Организация транспортного обслуживания предприятия | 1,0 | 2,0 | |
2. | Планирование на предприятии | - | ||
2.1. | Виды и задачи внутризаводского планирования | 1,0 | 1,0 | |
2.2. | Текущий план развития предприятия | |||
2.2.1. | Основные разделы текущего плана | 3,0 | 6,0 | |
2.2.2. | Основные показатели и особенности их расчета | 3,0 | 6,0 решение задач № 1-4 | |
2.3. | Оперативно-производственное планирование | 1,0 | 1,0 | |
Итого | 21,0 | 34,0 | ||
Ответы на тесты по дисциплине | 5,0 | |||
Оформление контрольной работы | 5,0 | |||
Подготовка к экзамену | 15,0 | |||
Всего | 80,0 |
Домашние задания выдаются с учетом посещаемости студентов (для студентов очной и очно-заочной формы обучения, пропустивших лекции и практические занятия – в обязательном порядке) а также с учетом усвоения группой материала по той или иной теме по усмотрению преподавателя, студенты заочной формы обучения выполняют контрольные работы.