Ценообразование и налоговая политика в условиях рыночных отношений

Стратегия ценовой политики.

Понятие, функции и классификация цен. Формирование цен на продукцию пищевой промышленности.

Дайте определение понятия "цена". Рассмотрите функции цен: стимулирующую, распределительную, учетно-контрольную, регулирующую, информационную и социальную, а также виды цен: свободные, регулируемые, фиксированные; розничные, оптово-отпускные и оптовые. Изучите особенности формирования оптово-отпускной цены в пищевой промышленности и назначение оптовой цены.

Налоговая политика.

Налоговая политика, налоговая система, налоговое законодательство. Сущность налоговой политики и ее цели. Виды налогов и классификация по источникам их взимания.

Для осуществления деятельности государственной системы все производители и граждане отчисляют определенные суммы в виде налогов. Вся система взимания налогов включает налоговую политику, налоговую систему и налоговое законодательство. По источникам, за счет которых взимаются налоги, они делятся на 2 группы. К 1-ой группе относятся налоги, источником которых является прибыль или доход предприятия (налог на прибыль, на доход, на рекламу, на операции с ценными бумагами и др.). Ко 2-ой группе относятся налоги, которые относятся на производственные затраты (земельный налог, налог на пользователей автомобильных дорог и с владельцев транспортных средств, плата за государственную регистрацию и перерегистрацию предприятий, налог на приобретение транспортных средств и др.). Особую группу налогов составляют налог на добавленную стоимость, акциз и налог на имущество предприятий. Рекомендуется ознакомиться с действующей системой налогообложения на предприятии, на котором работает студент.

Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: