Теоретические вопросы к контрольной работе

Варианты Теоретические вопросы
  Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений
  Производственный процесс и его структура
  Производственный цикл и факторы, его определяющие
  Производственная структура предприятия
  Организация материально-технического обслуживания производства
  Организация транспортного обслуживания предприятия
  Виды и задачи внутризаводского планирования
  Основные разделы текущего плана
  Оперативно-производственное планирование
  Организация поточного производства

Задачи к контрольной работе № 2

Задача № 1

Производительность поточной линии – 40 туб в смену. Средняя норма расхода рыбы на 1 туб консервов – 540 кг. На линии установлены чешуесъемные аппараты периодического действия. Время на загрузку – 1,5 мин., очистку -8 мин., разгрузку – 2 мин. За цикл обрабатывается 35 кг рыбы Полезное время работы линии в смену – 465 мин.

Определить количество чешуесъемных аппаратов, ритм работы аппарата, производственное задание участку очистки рыбы.

Варианты задачи №1

Показатели Варианты
                   
Производительность поточной линии, туб/ см                  
Средняя норма расхода рыбы, кг/туб консервов                  
Время, мин: на загрузку   1,5   1,8 2,1 1,7 1,6 1,2 1,8
очистку   7,6   6,9 7,5 8,3 6,8 7,9 8,3
разгрузку 2,3 2,6 2,2   2,6   2,4 2,1  
Полезное время работы в смену, мин                  
Обработка за цикл, кг                  

Задача №2

Техническая производительность поточной линии по производству натуральных консервов из рыбы – 40 туб. в смену. Линия работает в 2 смены. Номинальный фонд работы – 252 дня. Планируемый коэффициент использования производственной мощности – 0,9. По плану 30% годового объема производства занимают консервы натуральные из хека с добавлением масла.

Норма расхода на 1 туб: хека – 335 кг, масла – 100 кг, соли 5 кг.

Определить производственную мощность, годовой выпуск продукции, в т.ч. консервов натуральных из хека с добавлением масла, расход сырья на их производство.

Варианты задачи №2

Показатели    
                   
Техническая производитель-ность поточной линии, туб./ см                    
К-во смен работы                    
Номинальный фонд работы, суток                    
Планируемый коэффициент использования мощности 0,9 0,85 0,75 0,8 0,7 0,76 0,9 0,89 0,92  
Удельный вес производства консервов из хека,%                    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: