Варианты | Теоретические вопросы |
Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений | |
Производственный процесс и его структура | |
Производственный цикл и факторы, его определяющие | |
Производственная структура предприятия | |
Организация материально-технического обслуживания производства | |
Организация транспортного обслуживания предприятия | |
Виды и задачи внутризаводского планирования | |
Основные разделы текущего плана | |
Оперативно-производственное планирование | |
Организация поточного производства |
Задачи к контрольной работе № 2
Задача № 1
Производительность поточной линии – 40 туб в смену. Средняя норма расхода рыбы на 1 туб консервов – 540 кг. На линии установлены чешуесъемные аппараты периодического действия. Время на загрузку – 1,5 мин., очистку -8 мин., разгрузку – 2 мин. За цикл обрабатывается 35 кг рыбы Полезное время работы линии в смену – 465 мин.
Определить количество чешуесъемных аппаратов, ритм работы аппарата, производственное задание участку очистки рыбы.
|
|
Варианты задачи №1
Показатели | Варианты | ||||||||
Производительность поточной линии, туб/ см | |||||||||
Средняя норма расхода рыбы, кг/туб консервов | |||||||||
Время, мин: на загрузку | 1,5 | 1,8 | 2,1 | 1,7 | 1,6 | 1,2 | 1,8 | ||
очистку | 7,6 | 6,9 | 7,5 | 8,3 | 6,8 | 7,9 | 8,3 | ||
разгрузку | 2,3 | 2,6 | 2,2 | 2,6 | 2,4 | 2,1 | |||
Полезное время работы в смену, мин | |||||||||
Обработка за цикл, кг |
Задача №2
Техническая производительность поточной линии по производству натуральных консервов из рыбы – 40 туб. в смену. Линия работает в 2 смены. Номинальный фонд работы – 252 дня. Планируемый коэффициент использования производственной мощности – 0,9. По плану 30% годового объема производства занимают консервы натуральные из хека с добавлением масла.
Норма расхода на 1 туб: хека – 335 кг, масла – 100 кг, соли 5 кг.
Определить производственную мощность, годовой выпуск продукции, в т.ч. консервов натуральных из хека с добавлением масла, расход сырья на их производство.
Варианты задачи №2
|
|
|