Критерии балльной оценки курсовой работы

Качественные характеристики курсовой работы Количество баллов
1. Содержание работы:  
- качество введения (актуальность, цель, задачи исследования, предмет, объект, методы)  
- соответствие поставленных задач избранной теме  
- полнота решения задач  
- знание предмета исследования  
- использование практического материала  
- соответствие содержания глав и параграфов их названию  
- наличие выводов и их обоснованность  
- уровень самостоятельности расчетов  
- наличие конкретных рекомендаций и предложений  
- логика изложения материала  
- качество заключения (решение поставленных задач, достижение цели)  
- новизна использованной литературы  
2. Оформление работы:  
- соблюдение объема (35-40 стр.)  
- наличие сносок  
- качество оформления таблиц, формул, рисунков  
- правильное оформление списка литературы  
- достаточность количества изученных источников (35), в том числе учебных не более 50%  
3. Отношение к работе:  
- соблюдение сроков выполнения и защиты курсовой работы 4 (-4)
- самостоятельность работы 3 (-3)
- своевременность исправления замечаний руководителя 3 (-3)
Защита курсовой работы:  
- владение материалом  
- ответ на 1 вопрос  
- ответ на 2 вопрос  
- ответ на 3 вопрос  
Всего баллов (максимум)  

«Отлично» - 91-100 баллов; «Хорошо» - 76-90 баллов; «Удовлетворительно» - 61 -75 баллов

Вопросы для подготовки к экзамену

1. Понятие финансового состояния предприятия, задачи анализа.

2. Бухгалтерская отчетность как информационная база анализа.

3. Методы финансового анализа

4. Анализ состава, структуры и динамики внеоборотных активов.

5. Анализ структуры и динамики оборотных активов.

6. Анализ структуры пассива баланса.

7. Анализ формирования и динамики собственного капитала.

8. Определение наличия собственных оборотных средств.

9. Расчет потребности в собственном оборотном капитале и анализ причин его изменения.

10. Анализ платежеспособности предприятия.

11. Составление баланса ликвидности. Группировка актива и пассива баланса для целей анализа.

12.. Система показателей ликвидности и расчет коэффициентов ликвидности.

13. Анализ движения денежных средств

14. Критерии оценки удовлетворительности структуры баланса.

15. Анализ абсолютной финансовой устойчивости предприятия.

16. Расчет коэффициентов финансовой устойчивости,

17. Отечественные методики определения вероятности банкротства.

18. Зарубежные модели анализа финансовой отчетности, возможность их использования в российской экономике.

19. Методика рейтингового анализа эмитентов.

20. Экономическая сущность оборачиваемости.

21. Система показателей эффективности использования оборотных средств.

22. Методика анализа дебиторской задолженности.

22. Методика анализа кредиторской задолженности

23. Сущность, виды, состав финансовых результатов.

24. Отчет о прибылях и убытках как основной источник информации.

25. Анализ прибыли до налогообложения в разрезе слагаемых.

26. Особенности анализа динамики финансовых результатов.

27. Анализ распределения и использования прибыли.

28. Учет фактора инфляции при оценке финансовых результатов.

29. Факторный анализ прибыли от продаж.

30. Анализ показателей экономической деловой активности.

31. Показатели финансовой деловой активности. Формула Дюпона.

32. Анализ эффективности использования заемного капитала.

33. Факторный анализ рентабельности активов и собственного капитала.

34. Анализ рентабельности производства.

35. Анализ рентабельности реализованной продукции.

36. Оценка рентабельности отдельных изделий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: