Вообще, в любое время года основой живого питания являются проростки. Они сразу снимают самые нетерпеливые вопросы:
- Чем питаться зимой?
- Чем восполнить дефицит белка?
- А витамины и аминокислоты, чем восполнить?
- Чем вообще питаться, если все кругом химия и ГМО?
Преимущество проростков в том, что их питательная ценность на порядок выше, чем у спящих семян. Прорастающие семена, по определению, не содержат ГМО. В них присутствуют все необходимые организму вещества, которые раньше поступали, а в особенности, не поступали с животной пищей. А ценную зелень можно получать даже зимой, выращивая пшеницу в лотках на подоконнике.
Подробнее о проростках можно прочитать в книге Наталии Кайрос «Проростки – живая еда. Алхимия питания» https://www.ozon.ru/context/detail/id/8533500/