Сроки проведения практики по профилю специальности устанавливаются КОГОБУ СПО «ВятТТУиС» в соответствии с графиком учебного процесса при реализации ОПОП СПО.
Практика по профилю специальности осуществляется непрерывно, при условии обеспечения связи между содержанием практики и результатами обучения в рамках модулей ОПОП СПО по осваиваемой специальности.
Практика по профилю специальности проводится в предприятиях питания – столовых, кафе, ресторанах, на основе прямых договоров, заключаемых между КОГОБУ СПО «ВятТТУиС» и каждым предприятием, куда направляются обучающиеся. В период прохождения практики по профилю специальности обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы практики по профилю специальности.
Обучающиеся проходят практику по профилю специальности индивидуально
в предприятиях питания. Обучающиеся могут самостоятельно осуществлять поиск места для практики по профилю специальности.
Подбор баз практик осуществляется зам.директора по УПР или обучающимся
|
|
на основе прямых связей – заключается договор о прохождении практики по профилю специальности (приложение 1).
Продолжительность рабочего дня у обучающихся при прохождении практики
в предприятиях составляет для обучающихся в возрасте от 16 до 18 лет не более
36 часов в неделю (с. 92 ТК РФ), в возрасте от 18 лет и старше не более 40 часов
в неделю (ст.91 ТК РФ).
Обучающиеся, осваивающие ОПОП СПО в период прохождения практики
по профилю специальности на предприятии обязаны:
-выполнять задания, предусмотренные программами практики по профилю специальности;
-соблюдать действующие в предприятиях правила внутреннего трудового распорядка;
-соблюдать требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения
Практики по профилю специальности.
В результате прохождения практики по профилю специальности обучающийся должен закрепить и совершенствовать приобретённые в процессе обучения практические навыки, умения общие и профессиональные компетенции.
Профессиональный модуль 04 Организация процесса приготовления