Занятие № 5

Тема: Спирты и фенолы.------------------------------------------------------------------------ 15

ЗАНЯТИЕ № 6

Тема: Альдегиды и кетоны.------------------------------------------------------------------- 17

ЗАНЯТИЕ № 7

Тема: Карбоновые кислоты.------------------------------------------------------------------ 19

ЗАНЯТИЕ № 8

Тема: Сложные эфиры и жиры. Мыла.--------------------------------------------------- 21

ЗАНЯТИЕ № 9

Тема: Состав и строение углеводов.-------------------------------------------------------- 23

ЗАНЯТИЕ № 10

Тема: Амины. Аминокислоты. Белки.----------------------------------------------------- 25

ПРИЛОЖЕНИЕ

Применение углеводородов и их производных----------------------------------------- 28

Литература--------------------------------------------------------------------------------------- 30

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Данная рабочая тетрадь разработана для студентов 1 курса.

Целью рабочей тетради является закрепление знаний химической терминологии и приобретение навыков в решении задач и упражнений по разделу «Органическая химия». Рабочая тетрадь состоит из 10 занятий, кратко отражающих основные темы раздела «Органическая химия», и предназначена для самостоятельной работы.

Для подготовки к занятиям рекомендуется изучить соответствующий материал основной литературы:

1. Габриелян О.С., Химия для профессий и специальностей технического профиля: учебник / О.С. Габриелян, И.Г. Остроумов. - 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр Академия, 2012. -256 с.

2. Ерохин Ю.М., Химия: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / Ю.М. Ерохин. – 16 –е изд. стер. – М: Издательский центр академия, 2011. – 400с.

Форма отчета по работе в рабочей тетради

Тема Дата сдачи Дата контроля Оценка Роспись
1. Предельные углеводороды. Алканы.        
2. Этиленовые углеводороды. Алкены.        
3. Ацетиленовые углеводороды. Алкины.        
4. Ароматические углеводороды. Арены.        
5. Спирты. Фенолы.        
6. Альдегиды и кетоны.        
7. Карбоновые кислоты.        
8. Сложные эфиры и жиры.        
9. Углеводы        
10. Амины. Аминокислоты. Белки.        

ЗАНЯТИЕ № 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: