Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Как называются зразы из рыбной котлетной массы в форме полумесяца?
2. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»):
Полуфабрикаты | Варка (припускани) | Жарка основным способом | Жарка во фритюре | Запекание | Тушение |
1. Зразы | |||||
2. Котлеты | |||||
3. Биточки | |||||
4. Рулет | |||||
5. Тельное | |||||
6. Фрикадельки | |||||
7. Тефтели |
3. Назовите температуру подачи рыбных котлет, зраз, тефтелей.
4. Выделите недопустимые дефекты блюд из рыбной котлетной массы:
1. Неправильная форма изделия
2. Панировка из сухарей
3. Закатка панировки внутрь изделия
4. Наличие посторонних запахов
5. Панировка в льезоне
6. Привкус кислого хлеба, подгоревших корочек
5. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»):
Полуфабрикаты | Вид панировки | ||||
льезон | белая | красная | мучная | тесто кляр | |
Котлеты | |||||
Биточки | |||||
Тефтели | |||||
Зразы | |||||
Рулет | |||||
Тельное | |||||
Рыба в тесте | |||||
Рыба фри |
Тема № 5 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ»
|
|