55 порций запеканки рисовой по II колонке сборника рецептур и заполните таблицу 1.4.
Таблица 1.4.
Продукты | Масса, г, на порцию (по сборнику рецептур) | Масса, г, на 55 порций | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Отгадайте кроссворд
Вопросы по горизонтали:
2. Крупа из пшеницы
4. Ингредиент, используемый для приготовления крупеника
6. Продукт, которым кашу не испортишь
Вопросы по горизонтали:
1. Итальянское блюда из риса с различными добавками
3. Крупа, получаемая из проса
5. Ингредиент, используемый для приготовления запеканки
7. Наименование риса, из которого можно приготовить ризотто
Блюда и гарниры из бобовых и кукурузы
|
|
Составьте три вопроса, про подготовку бобовых к варке:
(Пример. Какой горох не замачивают перед варкой?)
1. | |
2. | |
3. |
С какими соусами подают отварную фасоль?
Запишите для чего замачивают бобовые перед варкой? _________________________________________________________________
Запишите время варки бобовых: чечевица, горох фасоль ________________________________.
Запишите, на что надо обращать внимание при варке бобовых (выберите 6 наиболее важных на ваш взгляд параметров варки):
1. | |
2. | |
3. | |
4. | |
5. | |
6. |
Запишите, с какими соусами подают фасоль в соусе _______________________________________________________________________________________________________________________________________
Какой компонент придает фасоли в соусе остроту? ______________
Вставьте пропущенные слова в технологию приготовления запеканки из бобовых и картофеля
Отварные бобовые, вареный ирепчатый в горячем виде. В протертую добавляют соль, перемешивают и выкладывают в подготовленную форму смазанную
посыпанную. Запекают в течение 10 мин. Готовую
подают со или с
Запишите особенности варки кукурузы: _________________________________________________________________
Запишите, какими видами оборудования может воспользоваться повар, для протирания пюре из бобовых: _______________
Какому способу тепловой обработки подвергают лук репчатый для приготовления блюда
|
|
«Пюре из бобовых с жиром и луком»:
Изучите общие требования к качеству каш. На основе изученного, заполните таблицу 1.5.
Таблица 1.5.
Каша | Внешний вид зерен и каши, оформление | Консистенция | Недопустимые недостатки |
Рассыпчатая гречневая каша | |||
Вязкая рисовая каша | Держится на тарелке горкой не расплывается | ||
Жидкая манная каша |
Дополните текст по срокам реализации блюд
Рассыпчатые хранят в течениечасов.
Вязкие, котлеты и из них, из бобовых, из круп реализуют в течение часов после приготовления.
Блюда и гарниры из макаронных изделий
Запишите определение понятия «паста»:
Запишите виды сырья для приготовления макаронных изделий
группы А
группы Б _________________________________________________________________
Запишите названия пищевых красителей, используемых для подкрашивания макаронных изделий:
Запишите пояснения к понятию «аль денте»: _ ________________________________________________________________________________________________________________________________________
Запишите названия разновидностей китайской лапши: _____________________________________________________________