Задание 1. Составить суточный рацион для барана-производителя ____________ породы,
массой ___________кг в ______________ период
Показатель | Требу-ется по норме | Корма | В рационе содержит-ся | |||||||
Содержится в рационе: | ||||||||||
ЭКЕ | ||||||||||
Сухое вещество, кг | ||||||||||
Сырой протеин, г | ||||||||||
Переваримый протеин, г | ||||||||||
Лизин, г | ||||||||||
Метионин + цистин, г | ||||||||||
Клетчатка, г | ||||||||||
ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
Сахара, г | ||||||||||
Соль поваренная, г | ||||||||||
Кальций, г | ||||||||||
Фосфор, г | ||||||||||
Магний, г | ||||||||||
Сера, г | ||||||||||
Железо, мг | ||||||||||
Медь, мг | ||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||
Кобальт, мг | ||||||||||
Марганец, мг | ||||||||||
Йод, мг | ||||||||||
Каротин, мг | ||||||||||
D, тыс. МЕ |
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаро-протеиновое отношение _____________________________
Показатель | Требу-ется по норме | Корма | В рационе содержит-ся | |||||||
Содержится в рационе: | ||||||||||
ЭКЕ | ||||||||||
Сухое вещество, кг | ||||||||||
Сырой протеин, г | ||||||||||
Переваримый протеин, г | ||||||||||
Лизин, г | ||||||||||
Метионин + цистин, г | ||||||||||
Клетчатка, г | ||||||||||
ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
Сахара, г | ||||||||||
Соль поваренная, г | ||||||||||
Кальций, г | ||||||||||
Фосфор, г | ||||||||||
Магний, г | ||||||||||
Сера, г | ||||||||||
Железо, мг | ||||||||||
Медь, мг | ||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||
Кобальт, мг | ||||||||||
Марганец, мг | ||||||||||
Йод, мг | ||||||||||
Каротин, мг | ||||||||||
D, тыс. МЕ |
Задание 2. Составить суточный рацион для овцематки ____________ направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель суягности
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаро-протеиновое отношение _____________________________
Задание 3. Составить суточный рацион для овцематки ____________ направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель суягности
Показатель | Требу-ется по норме | Корма | В рационе содержит-ся | |||||||
Содержится в рационе: | ||||||||||
ЭКЕ | ||||||||||
Сухое вещество, кг | ||||||||||
Сырой протеин, г | ||||||||||
Переваримый протеин, г | ||||||||||
Лизин, г | ||||||||||
Метионин + цистин, г | ||||||||||
Клетчатка, г | ||||||||||
ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
Сахара, г | ||||||||||
Соль поваренная, г | ||||||||||
Кальций, г | ||||||||||
Фосфор, г | ||||||||||
Магний, г | ||||||||||
Сера, г | ||||||||||
Железо, мг | ||||||||||
Медь, мг | ||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||
Кобальт, мг | ||||||||||
Марганец, мг | ||||||||||
Йод, мг | ||||||||||
Каротин, мг | ||||||||||
D, тыс. МЕ |
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаро-протеиновое отношение _____________________________
Задание 4. Составить суточный рацион для лактирующей овцематки ____________ направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель лактации
Показатель | Требу-ется по норме | Корма | В рационе содержит-ся | |||||||
Содержится в рационе: | ||||||||||
ЭКЕ | ||||||||||
Сухое вещество, кг | ||||||||||
Сырой протеин, г | ||||||||||
Переваримый протеин, г | ||||||||||
Сырая клетчатка, кг | ||||||||||
Соль поваренная, г | ||||||||||
Кальций, г | ||||||||||
Фосфор, г | ||||||||||
Магний, г | ||||||||||
Железо, мг | ||||||||||
Медь, мг | ||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||
Кобальт, мг | ||||||||||
Марганец, мг | ||||||||||
Йод, мг | ||||||||||
Селен, мг | ||||||||||
Каротин, мг | ||||||||||
Витамины: | ||||||||||
А, тыс. МЕ | ||||||||||
D3, тыс. МЕ | ||||||||||
Е, мг | ||||||||||
В1, мг | ||||||||||
В2, мг | ||||||||||
В3, мг | ||||||||||
В4, мг | ||||||||||
В6, мг | ||||||||||
РР, мг | ||||||||||
В12, мкг | ||||||||||
Вс, мг |
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г