Данные для расчета овсяных кормовых единиц (питательности кормов)

Корма Химический состав, % Коэффициент переваримости, % Относи-тельная ценность корма, поправка на клетчатку, %
протеин жир клетчатка БЭВ протеин жир клетчатка БЭВ
                   
Сено луговое 9,3 2,6 25,6 39,7          
Сено бобовое 12,3 2,2 23,1 39,7          
Сено злаковое 10,7 2,3 28,2 39,0          
Кукуруза (зеленая масса) 2,1 0,6 6,1 14,5          
Ежа сборная (зеленая масса) 2,1 1,1 9,8 14,8          
Клевер красный (зеленая масса) 4,8 1,6 3,1 9,0          
Люцерна (зеленая масса) 2,4 0,5 2,9 6,8       -  
Солома ячменная 4,3 2,1 35,1 33,2          
Солома пшеничная 3,7 31,3 36,4 36,8          
Силос кукуруза + вика 3,2 1,2 7,3 8,8          
Силос люпин + морковь 2,5 0,3 3,6 5,1          
Силос кукурузный 2,5 0,9 7,1 11,9          
Силос горох + овес 2,9 1,0 7,6 9,0          
Силос кукуруза + подсолнечник 2,4 1,2 6,9 8,7          
Картофель 2,5 0,1 0,5 16,3          

продолжение приложения 20

                   
Свекла сахарная 1,6 0,1 1,1 15,1          
Свекла 1,5 0,1 0,8 9,6          
Брюква 1,2 0,2 1,3 8,8          
Морковь кормовая 1,2 0,2 1,1 8,9          
Топинамбур (клубни) 2,3 0,2 1,0 17,9          
Арбуз кормовой 1,1 0,6 1,8 4,2          
Капуста кормовая белая 1,8 0,5 1,0 9,1          
Овес (зерно) 10,7 4,1 9,9 58,7          
Кукуруза 10,2 4,7 2,7 66,1          
Просо (зерно) 12,3 3,3 8,3 60,8          
Рожь (зерно) 13,0 2,0 2,3 67,6          
Ячмень (зерно) 12,5 1,7 5,4 65,0          
Горох (зерно) 22,2 1,9 5,4 54,1          
Соя (зерно) 33,2 15,3 7,3 27,6          
Дерть ячменная 12,3 2,1 7,1 61,4          
Дерть кукурузная 10,2 3,7 3,1 65,9          
Мука пшеничная 14,3 4,4 3,8 62,0          
Отруби пшеничные 15,9 3,2 8,4 53,2          
Отруби ржаные 15,5 3,4 8,1 53,7          
Барда картофельная 1,9 0,4 0,9 4,5          
Дробина пивная ячменная (свежая) 5,8 1,7 3,9 10,7          
Жом свекловичный (свежий) 1,2 0,3 3,6 5,7          
Жмых подсолнеченый 40,9 6,8 8,5 26,3          
Шрот подсолнечный 41,1 3,6 14,1 24,9          
Молоко цельное 3,6 3,4 - 4,8     -    

Введение. Высокая продуктивность животных и эффективное использование кормов могут быть обеспечены на основе применения научно-обоснованных систем кормления.

Любая научно обоснованная система кормления предусматривает не только использование различных кормов и добавок в рационе, но и определенную сбалансированность по элементам питания в соответствии с детализированными нормами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: