Расчет числа овощерезательных машин

Таблица 7

Операция Масса, кг Оборудование Производительность, кг/ч Продолжительность работы, ч Коэффициент использования Число машин
оборудования цеха
Нарезание   МОП-П-1   1,5   0,2  

Прежде чем строить график работы машины (рис.), составляют вспомогательную таблицу (табл.).

Таблица 8 Вспомогательная таблица для построения графика

Время, ч Соотношение количеств полуфабриката, нарезаемого в день, % Масса полуфабриката, кг Продолжительность работы машины, ч
картофеля моркови для нарезки картофеля для нарезки моркови
        0,3 0,15
        0,5 0,25
        0,2 0,1
Итого       1,0 0,5

Рис. График работы овощерезательной машины

Расчет тестомесильных и взбивальных машин производится по количеству продукта в дежах, с учетом коэффициента, учитывающего возможное увеличение продукта в объеме (коэффициент заполнения дежи).

Для различных видов теста он находится в пределах 0,5 – 0,65, для отделочных полуфабрикатов – 0,65 – 0,85.

Количество деж определяется по формуле:

где tз – время на загрузку дежи (5 – 10 мин);

tзам – время на замес теста (20 – 30 мин);

tбр – время на брожение теста (180 – 330 мин);

tр – время на разгрузку и мойку (15 – 20 мин);

T – продолжительность работы смены, мин;

tпп – время на разделку и выпечку последней партии теста (180 – 200 мин).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: