«УТВЕРЖДАЮ»
Директор __________________
______________________________
«__»______________20__г.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «__________________», вырабатываемое в ______________________________________
2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ
2.1.
2.2. Сырье, используемое для приготовления, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификат и удостоверения качества.
2.3. Используемое продовольственное сырье может быть заменено на аналогичное, выпускаемое отечественной промышленностью или зарубежными фирмами с разрешением органов Роспотребнадзора.
3. РЕЦЕПТУРА
3.1 Рецептура блюда «__________________»,
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) | ||
Выход готового блюда (1 порция) | ||||
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
4.1. Подготовка сырья к производству блюда «_________________________________» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 200__г. под. ред. В. Т. Лапшиной
|
|
4.2.
5. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Блюдо «____________» должно подаваться ___________________________________.
5.2. Температура подачи блюда не менее _______ ºС.
5.3. Срок реализации блюда «________________» с момента окончания технологического процесса не более ______часов.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Органолептические показатели блюда:
Внешний вид Консистенция Цвет Вкус Запах | ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ |
Выход блюда не менее ___________________, определен в соответствии с ГОСТ Р 50763,
6.2. Физико-химические показатели:
Массовая доля сухих веществ, ______________
Массовая доля жира, ______________________
6.3. Микробиологические показатели:
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г продукта | не более 5*102 |
Бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, | 1,0г |
Каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта | 1,0г |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта | 25,0 г |
7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность, ккал |
Ответственный разработчик |
IV. Подготовка к защите дипломной работы в Государственной экзаменационной комиссии
Срок выполнения и представления дипломной работы устанавливается руководителем ВКР. Выдача задания на дипломную работу осуществляется за 2 недели до начала преддипломной практики.
|
|
Индивидуальные консультации для студентов, выполняющих дипломную работу, проводятся по расписанию, причем, на завершающем этапе — не реже одного раза в неделю. При необходимости преподаватель-руководитель может проводить групповые консультации наряду с индивидуальными.
В установленные сроки завершенная работа представляется научному руководителю на рецензирование за несколько дней до защиты. Руководитель определяет уровень и качество её выполнения. По результатам проверки содержания расчетно-пояснительной записки дипломной работы руководитель дает отзыв с указанием выявленных недостатков.
Также работа подвергается внешней рецензии. Дипломная работа, допущенная к защите, подписывается руководителем, рецензентом и зам.директора по УР на штампах графической части расчетно-пояснительной записки и титульном листе.
Защита дипломной работы проводится в Государственной экзаменационной комиссии.
Процедура защиты работы включает:
- представление студента руководителем;
- сообщение студента по теме работы;
-вопросы к студенту членов комиссии;
-выступление руководителя о качестве выполнения работы;
-выставление оценки.
Оценка дипломной работы производится по результатам защиты с учетом качества выполнения и оформления работы.
Основными критериями оценки являются:
- степень развития темы;
-творческий подход и самостоятельность в анализе, расчетах, обобщенных выводах;
-правильность произведенных расчетов и выполнения схем, чертежей;
-практическая значимость выводов и рекомендаций, их обоснованность;
-соблюдение требований к оформлению дипломной работы и аккуратность в ее исполнении.
Оценивается дипломная работа по пятибалльной системе. Отметки о защите дипломной работы делаются на титульном листе, в зачетной книжке студента, протоколе заседания ГЭК. Защищенные дипломные работы хранятся в архиве в пределах установленных сроков. Электронные версии хранятся на кафедре.