Площадь и вместимость рабочей площадки

При использовании вентиляторов с различной производительностью

Производительность вентилятора, м3 Площадь, м2 Зерно Высота насыпи, м
влажность, % количество, т
  50-60 16-20 750-90 2,5
    21-24 50-60 1,5
    Более 24 30-40 1,0
  85-100 16-20 125-160 2.5
    21-24 85-100 1,5
    Более 24 50-65 1,0
  120-140 16-20 175-220 2,5
    21-24 120-140 1,5
    Более 24 70-90 1,0

По этой же методике проводится расчет вентиляционной системы для охлаждения плодоовощной продукции. Количество часового расхода воздуха для охлаждения продукции (Ln) равно:

Ln, = Мn × q, м3/ч,

где Мn – масса продукции, т; q – удельная подача воздуха, м3/ч×т.

При вентилировании картофеля, овощей и плодов приняты следующие удельные подачи воздуха:

картофелехранилища – 50-60 м3/ч×т;

корнеплодохранилища – 40-60 м3/ч×т;

капустохранилища – 80-100 м3/ч×т.

Зная часовой расход воздуха на охлаждение всей продукции и производительность выбранного вентилятора, можно определить необходимое количество вентиляторов (nв):

,

где nв – количество вентиляторов, шт.; Lb – производительность одного вентилятора, м3/ч.

Расчёты на хлебопекарных предприятиях


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: