Наименование изделий | Часовая производительность печи, т | Продолжительность работы печи, ч | Фактическая выработка изделий, т/сут |
1. | |||
2. | |||
Итого | - | - |
Составляя график работы печей, следует продумать, насколько возможны предусмотренные в нем переходы с сорта на сорт для тестоприготовительных и тесторазделочных агрегатов. При этом следует учитывать необходимость снабжения населения свежим хлебом.
В графике устанавливается очередность выработки изделий. Каждое изделие обозначается условными линиями. Под графиком работы печей приводится расшифровка обозначений.
Если на одной линии вырабатывается несколько изделий и продолжительность их выпечки различна, то между ними остается промежуток времени, необходимый для перехода с одного сорта на другой.
Следует считать, что каждая печь работает по 23 часа в сутки, перерывы между сменами – 20 минут, продолжительность смены составляет 7,67 часа при работе хлебозавода в 3 смены и 11,5 часа при работе в 2 смены.
График работы печей в 2 смены
Марка печи | 1 смена (с 20 ч до 8 ч) | 2 смена (с 8 ч до 20 ч) |
График работы печей в 3 смены
Марка печи | 1 смена (с 23 ч до 7 ч) | 2 смена (с 7 ч до 15 ч) | 3 смена (с 15 ч до 23 ч) |