Расчет необходимого количества сырья

Расчет необходимого количества сырья для выработки заданного ассортимента изделий осуществляется по следующим формулам.

Количество расходуемой в сутки муки Мс (в кг) для каждого сорта изделий

(3.2.11)

где Рс – суточная выработка отдельного сорта хлеба, кг; Gхл – выход изделий в кг, соответствующий данному сорту и полученный при расчете.

Затем результат по каждому сорту хлеба суммируется.

Запас муки на складе Мз (в т)

(3.2.12)

где n – срок хранения (запаса) муки, сутки (обычно 7 суток).

Потребное количество сырья в сутки Кс (в кг)

(3.2.13)

где р – количество сырья по рецептуре сорта в кг на 100 кг муки.

Запас сырья КЗ (в кг)

(3.2.14)

где n – срок хранения сырья в сутках.

Расчетные данные по расходу сырья в сутки и потребному запасу его приводятся в таблице 20.

Таблица 20


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: