Примеры составления библиографического списка произведений печати

В соответствии с ГОСТ 7.1-2003

Законодательные материалы

1. Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации: офиц. текст: – М.: Маркетинг, 2001. – 39 с.

2. Российская Федерация. Законы. Технический регламент на молоко и молочную продукцию: федер. закон принят Гос. Думой 23 мая 2008 г. одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 г. – М.: Маркетинг, 2008. – 23 с.

Стандарты, технические условия

1. ГОСТ 7.0-84. Библиографическая деятельность. Основные термины и определения. – Взамен ГОСТ 7.0-77; введ. 01.01.86.– М.: Изд-во стандартов, 1985. – 24 с.

2. ГОСТ Р 52090-2003. Молоко питьевое. Технические условия. – Введ. 2003 – 06 – 30. – М.: Госстандарт России: Изд-во стандартов, 2003. – 6 с.

3. ТУ 9222-242-00419785-04. Молоко отборное питьевое пастеризованное. Технические условия. Взамен ТУ 9222-242-00419785-00; введ. 2005 – 03 – 01. – М.: Госстандарт России: Изд-во стандартов, 2004. – 13 с.

Книги

Один автор

1. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.

2. Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов: учебник для ВУЗов / П. П. Степаненко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Сергиев Посад, ООО «Всё для Вас – Подмосковье, 1999. – 415 с.

Два автора

1. Храмцов, А. Г. Безотходная технология в молочной промышленности / В. В. Храмцов, П. Г. Нестеренко. – М.: Агропромиздат, 1989. – 279 с.

Три автора

1. Голубева, Л. В. Современные технологии молока пастеризованного / Л. В. Голубева, А. Н. Панамарёва, К. К. Полянский. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 2001. – 104 с.

Четыре автора

1. Промышленная переработка нежирного молочного сырья / А. Г. Храмцов [и др.]. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1992. – 192 с.

Переводные издания

1. Лоу, К. Всё о витаминах / К. Лоу; пер. с англ. Е. Нездобиной. – М.: КРОН-ПРЕСС, 2000. – 352 с.

описание под заглавием:

С редактором

1. Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химический аспекты / А. В. Гудков; ред. С. А. Гудкова. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 800 с.

2. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России и охрана окружающей среды. Справочник / ред. Е. И. Силенко. – М.: ППИ. 1999. – 468 с.

3. Технология и системы контроля качества, применяемые при производстве продуктов детского питания / ред. Г. Ю. Сажинова. – М.: Министерство сельского хозяйства РФ, Изд-во «РИА РАЙ СТИЛЬ», 2002. – 732 с.

С составителем и редактором

1. Краткая методика работы с электронными измерительными приборами: учеб. пособие для вузов / сост. Н. Ф. Большакова; ред. А. Г. Филиппов. – М.: МИФИ, 1973. – 42 с.

Глава из книги

1. Малый, А. И. Введение в законодательство Европейского сообщества / А. И. Малый // Институты Европейского союза: учеб. пособие / А. И. Малый, Д. Кембелл, М. О’Нейл. – Архангельск, 2005. – Гл.1. – С. 7-26.

Статьи

Статья из журнала

1. Ларионов, Г.А. Содержание тяжелых металлов в молоке коров в Чувашской Республике / Г.А. Ларионов // Ветеринария. – 2003. – № 5. – С. 47-48.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: