Лекция 13. Раздел 4 Измерения, анализ и совершенствование

Цель: постоянное развитие и совершенствование предприятия и его системы качества. Мониторинг ―наблюдение с сопоставлением.

Измерение и мониторинг

Измерение и мониторинг ― комплект стандартов предприятия, регламентирующих процедуры отслеживания (сроки, объекты, ответственных, способы предоставления информации, действия по результатам мониторинга).

1. удовлетворить заказчика

2. работа системы качества

3. производственные процессы

4. качества продукции или услуги

Управление несоответствиями

Виды контроля:

1. Входной

- не пропускать некондинсационное сырье и комплектующее на производство

- статистический

- освобожденный контрольный аппарат

2. производственный

- регулирование производственного процесса

- статистический

- рабочий или контролеры

3. окончательный

- не пропускать к потребителю бракованной продукции

- стопроцентный

- технический

- проверка по ГОСТ

- освобожденный контрольный аппарат

Анализ и устранение несоответствия

Анализ и устранение несоответствия ― документ содержит процедуры отделения несоответствующей продукции от годной и ее анализа на предмет уменьшения сортности, доработки, утилизации.

Корректирующие и предупреждающие действия

Корректирующие и предупреждающие действия ― процедура формирования предупреждающих действий по результатам мониторинга.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: