1. Хозяйственный учет, его основные виды
2. Бухгалтерский учет на предприятии
3. Управленческий учет на предприятии
4. Отчетность предприятий
5. Сущность оценки финансово-экономического состояния предприятия
6. Оценка активов и пассивов предприятия
7. Оценка ликвидности и платежеспособности предприятия
8. Оценка финансовой устойчивости предприятия
9. Оценка прибыльности и деловой активности предприятия
10. Разработка механизма санации (финансового оздоровления) и банкротства организации.
11. Экономическая оценка и анализ организационной структуры управления организацией.
12. Разработка внешнеэкономической стратегии развития организации.
13. Разработка механизма адаптации организации к рыночному механизму хозяйствования (реструктуризация).
14. Экономическая оценка создания и эффективность функционирования одной из хозяйственных форм организаций в Республике Беларусь (ОАО, ЗАО, СП и др.).
15. Экономическая оценка инвестиционной привлекательности организации с целью создания на его базе СП.
|
|
16. Разработка механизма антикризисного управления организацией.
17. Диагностика экономического состояния и оценка перспектив развития неплатежеспособного организации.
18. Экономическая оценка эффективности производства в организации и обоснование путей ее повышения.
19. Экономическая оценка эффективности использования одного из видов производственных ресурсов организации (основных фондов, оборотных средств, трудовых ресурсов) и разработка предложений по ее повышению.
20. Отраслевая структура промышленности Республики Беларусь: оценка состояния и тенденции изменения.
21. Экономическое обоснование выбора оптимальной формы обновления основных производственных фондов организации.
22. Амортизационная политика и ее влияние на эффективность обновления основных фондов.
23. Обоснование целесообразности и пути повышения эффективности использования лизинга в организации.
24. Определение потребности организации в оборотном капитале.
25. Оценка эффективности обновления оборотного капитала организации и разработка путей ее повышения.
26. Антикризисное управление предприятием: формы, методы, пути совершенствования.
27. Оценка уровня качества продукции и пути ее повышения.
28. Оценка уровня конкурентоспособности продукции и пути ее повышения.
29. Оценка системы оплаты труда и методы ее улучшения.
30. Себестоимость продукции и пути ее снижения.