Инспекционный контроль сертифицированной продукцией

Инспекционный контроль (ИК) за сертифицированной продукцией проводится (если это предусмотрено схемой серти­фикации) в течение всего срока действия сертификата и лицен­зии не реже одного раза в год в форме периодических и внепла­новых проверок, включающих испытания образцов продукции, анализ состояния производства и пр. Цель инспекционного кон­троля, как это уже указывалось выше, подтверждение соот­ветствия реализуемой продукции установленным требованиям.

Внеплановые проверки могут проводиться в случаях поступ­ления информации о претензиях к качеству продукции от по­требителей, торговых организаций, а также надзорных органов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: