Продавец продуктов переработки молока не имеет права устанавливать срок их реализации, превышающий срок годности, установленный изготовителем. Не допускается реализация продуктов переработки молока с истекшим сроком годности.
При реализации на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, продуктов переработки молока непромышленного производства физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, они обязаны обеспечить соответствие этих продуктов требованиям закона к показателям их безопасности и идентификации, а также довести до потребителей информацию о месте производства этих продуктов (адрес), об их наименованиях и о дате их производства.
Продавцы при реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках обязаны предъявить потребителям документы, выданные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) в сфере ветеринарии, подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
|
|
Контрольные вопросы:
1. Классификация пород крупного рогатого скота.
2. Факторы определяющие молочную и молочно-мясную продуктивность скота.
3. Особенности кормления, образования молока.
4. Породы свиней и их характеристики.
5. Технология производства свинины.
6. Классификация мяса и мясных продуктов.
7. Требования, технологические процессы производства колбасных изделий, полуфабрикатов.
8. Приемка, режим хранения.
9. Классификация и ассортимент молока и молочных продуктов.
[1] Кузьминов Владимир Николаевич. Организационно-экономические основы развития производства высококачественного зерна: Диссертация на соискание ученой степени канд. экон. наук: 08.00.05: Саратов, 2002 188 c. РГБ ОД, 61:03-8/748-X