III. Answer the following questions

1) What is the main function of a restaurant? 2) How do restaurants differ? 3) When and where was the term “restaurant” originated? 4) What professions can be found in a restaurant? 5) Where can you see restaurant rating? 6) What is the most popular restaurant guide? 7) What notations do restaurant guides use to identify them according to their quality? 8) How many stars can the Michelin guide award to a restaurant? 9) What is the unique feature of the Zagat Survey? 10) What are ratings usually based on? 11) Are there any drawbacks in Michelin guide? 12) Would you like to be a Michelin inspector and why? 13) What restaurant ratings would you trust if you want to go to a restaurant and why? 14) What do you know about the history of the creation the Michelin guide? 15) Is there a Michelin guide for Russia?

IV. Use the following words and word combinations in the sentences of your own:

religious requirements, high culinary merit, rival, dwelling, improper food storage, professionally trained expert, appearance, sommelier, host (hostess), handicap accessibility, competitor, casual clothing, maоtre d'hфtel, offering, to welcome customers, roach infestation, to be distributed free, to commit suicide, to establish credibility, anonymous, headquarters

V. Translate the following sentences into English using your active vocabulary:

1) Ресторaн - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения. 2) Следует отметить, что “restaurant” в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

3) Зачастую более крупные предприятия (например гостиницы) имеют свои рестораны, расположенные на их территории, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.

4) Рестораны появились в XIII веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун. 5) Возможно, рестораны возникли из чайных домиков и таверн, которые старались угодить путешествующим.

6) На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. 7) Лишь в XVIII веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. 8) Согласно Книге рекордов Гиннесса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде (Испания). Он открылся в 1725 году. 9) Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец супов по имени Буланже (Boulanger). 10) Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гран-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 году господином по имени Бовилье (Beauvilliers). 11) Первый ресторан, открытый в Москве — «Славянский базар». 12) Ресторан был построен архитекторами Р. Гедике и А. Вебером в 1872—1873 годах. 13) Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты. 14) Они работали во фраках и белых перчатках, и их называли «люди». 15) С переездом русских в другие страны там появились русские рестораны, подающие блюда традиционной русской кухни.

VI. Retell the text.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: