Употребление. Обычно текила и мескаль употребляются одним из ниже перечисленных способов

Обычно текила и мескаль употребляются одним из ниже перечисленных способов:

1. В небольшую узкую рюмку наливают 2 сантилитра напитка, на тыльную сторону ладони насыпают соль и берут кусочек лайма (зеленого лимона). Затем следует опрокинуть соль в рот, быстро, одним глотком, выпить текилу и закусить все это лаймом.

2. Этот способ мексиканцы именуют rapido (рапи-до) или по-русски его можно назвать «бей и пей», 2 сантилитра текилы или мескаля и 2 сантилитра тоника наливают в небольшой бокал, который закрывают рукой и бьют им о стойку бара, чтобы внутри бокала появились пузырьки. Затем все его содержимое выпивают залпом.

3. Текила используется также для приготовления многих коктейлей. Самыми известными из них и признанными Международной ассоциацией барменов являются Tequila Sunrise (Текила санрайз) и Margarita (Маргарита).

Некоторые известные марки текилы и мескаля

Текила:

Jose Cuervo (Xoce Куерво)

Olmeca (Олмека)

Sauza (Сауза)

Sierra (Сиерра)

Agavita (Агавита)

Мескаль:

Gusano Rojo Mezcal (Гузано Рохо мескаль)

Miguel de la Mezcal (Мигель де ла мескаль)

Monte Alban Mezcal (Монте Альбан мескаль)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: