Вопросы контрольной работы. 1. Назовите химический состав, пищевую ценность и виды сырья для производства чая

1. Назовите химический состав, пищевую ценность и виды сырья для производства чая. Охарактеризуйте разновидности и типы чая, торговые сорта. Укажите требования к качеству, условия и сроки хранения чая.

2. Охарактеризуйте химический состав, пищевую ценность кофе. Укажите ботанические виды и факторы, формирующие вкусовые и ароматические свойства кофе. Назовите ассортимент и торговые сорта кофе. Перечислите требования к качеству, условия и сроки хранения кофе.

3. Охарактеризуйте значение пряностей в питании человека. Дайте классификацию и краткую характеристику отдельных видов пряностей.

4. Назовите сырье, используемое для производства макаронных изделий. Охарактеризуйте типы и виды макаронных изделий. Укажите требования к качеству, условия и сроки хранения макаронных изделий.

5. Охарактеризуйте пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий. Приведите их классификацию. Назовите ассортимент ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба. Перечислите дефекты хлеба.

6. Перечислите виды мучных кондитерских изделий. Охарактеризуйте виды печенья, их отличительные особенности, ассортимент. Укажите требования к качеству, условия и сроки хранения печенья.

7. Назовите основное сырье, для производства шоколада. Охарактеризуйте его виды, отличительные особенности, ассортимент. Укажите требования к качеству условия и сроки хранения шоколада.

8. Охарактеризуйте виды косточковых плодов и их пищевую ценность. Перечислите дефекты, требования к качеству, условия и сроки хранения.

9. Назовите виды семечковых плодов. Охарактеризуйте их пищевое значение, отличительные особенности, основные помологические сорта. Укажите требования к качеству, условия и сроки хранения.

10. Охарактеризуйте виды молочных консервов, назовите их ассортимент. Назовите дефекты, условия и сроки хранения.

11. Назовите виды вареных колбасных изделий, сырьё для их производства. Охарактеризуйте отличительные особенности вареных колбас, сосисок, сарделек, их ассортимент. Перечислите дефекты варёных колбас, условия и сроки хранения.

12. Охарактеризуйте виды мясных консервов, назовите их ассортимент. Укажите дефекты, требования к качеству, условия и сроки хранения мясных консервов.

13. Охарактеризуйте виды куриных яиц в зависимости от способа и сроков хранения, качества и массы. Назовите дефекты, условия и сроки хранения.

14. Охарактеризуйте пищевую ценность молока и сливок. Назовите их виды и ассортимент. Укажите условия и сроки хранения.

15. Назовите пищевую ценность, сырьё, способы получения коровьего масла. Охарактеризуйте его классификацию и ассортимент, условия и сроки хранения.

16. Дайте классификацию домашней птицы по виду, возрасту, упитанности, качеству обработки, термическому состоянию. Охарактеризуйте её химический состав и пищевую ценность, условия и сроки хранения.

17. Охарактеризуйте виды копченых колбас в зависимости от способа производства, их ассортимент. Укажите условия и сроки хранения.

18. Охарактеризуйте способы замораживания рыбы и факторы, влияющие на качество мороженой рыбы. Назовите ассортимент мороженой рыбы, предоставленной в торговой сети. Укажите условия и сроки хранения

19. Опишите способы копчения и процессы, происходящие в мясе рыбы при копчении. Охарактеризуйте рыбу горячего и холодного копчения. Назовите ассортимент копченой рыбы, предоставленный в торговой сети.

20. Назовите виды посола и опишите их влияние на качество солёной рыбы. Дайте характеристику солёным сельдям по месту вылова, по содержанию соли, по упитанности, по качеству. По способу разделки.

21. Назовите виды рыб, из которых вырабатывают икру. Охарактеризуйте икру лососевых рыб. Укажите дефекты, условия и сроки хранения.

22. Охарактеризуйте виды субпродуктов. Перечислите условия и сроки хранения.

23.Охарактеризуйте виды сырья для производства животных топлёных жиров, способы его получения. Назовите ассортимент животных топлёных жиров, предоставленный в торговой сети. Укажите условия и сроки хранения.

24. Охарактеризуйте виды растительных масел в зависимости от способа очистки. Назовите ассортимент растительных масел представленных в торговой сети. Укажите условия и сроки хранения.

25. Назовите группы рыбных консервов. Охарактеризуйте натуральные рыбные консервы и их ассортимент, предоставленный в торговой сети. Укажите условия и сроки хранения.

26. Назовите виды алкогольных напитков и их влияние на организм человека. Дайте характеристику водке. Укажите условия и сроки хранения.

27. Охарактеризуйте виды сырья для производства коньяка. Приведите его классификацию. Укажите условия и сроки хранения.

28. Назовите виды слабоалкогольных напитков. Охарактеризуйте виды сырья, используемые для производства пива, его классификация. Укажите условия и сроки хранения.

29.Назовите виды сырья для производства карамели. Дайте характеристику карамели. Перечислите ассортимент, дефекты, условия и сроки хранения.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: