Виды деятельности студента в период преддипломной практики

Методические рекомендации

По преддипломной практике

специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (базовый уровень)

Киров 2015


Рассмотрено и рекомендовано к применению на заседании предметной цикловой комиссиитехнических и технологических дисциплин протокол №___ от ___________ 2015 г. Председатель: ________ И.Г. Левина   Рассмотрено Научно-методическим советом техникума, протокол №____ от _________ г. Председатель: В.А. Шихов

Составители:

1. Е.С. Мамаева – преподаватель специальных дисциплин КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности».

2. Ренжина Е.С. – мастер производственного обучения КОГОБУ СПО «Кировский механико-технологический техникум молочной промышленности».


СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка…………………………………………………………...4
1. Виды деятельности студента в период преддипломной практики………….5
2. Структура отчета……………………………………………………………….5
3. Формы отчетности по преддипломной практике…………………………….6
4. Требования к оформлению отчета
4.1 Нумерация……………………………………………………………………..8
4.1.1 Нумерация разделов, подразделов, пунктов, подпунктов………………..8
4.1.2 Нумерация страниц отчета………………………………………………..10
4.2 Иллюстрации…………………………………………………………………10
4.3 Таблицы………………………………………………………………………11
4.4 Символы, коэффициенты, формулы………………………………………..13
4.5 Список использованных источников……………………………………….14
4.6 Оформление приложений…………………………………………………...17
Приложения
Титульный лист………………………………………………………………….18
Содержание………………………………………………………………………19
Дневник производственной практики………………………………………….20
Характеристика (отзыв) о качестве подготовки специалиста………………...22
Аттестационный лист……………………………………………………………23 Извещение о прохождении практики…………………………………………..24

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Преддипломная практика:

- направлена на углубление первоначального практического опыта обучающихся;

- развитие общих и профессиональных компетенций;

- проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности;

- направлена на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно-правовых форм.

- преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности.

Местом прохождения преддипломной практики предприятия хлебобулочной, кондитерской и макаронной промышленности.

Объем преддипломной практики: 144 часа (4 недели).


Виды деятельности студента в период преддипломной практики

Виды работ Кол. часов
1. Ознакомление с предприятием. Изучение нормативных документов, инструкций и других документов, регулирующих деятельность предприятия,  
2. Выполнение обязанностей техника-технолога в цехах и отделениях предприятия  
3. Характеристика сырья выпускаемой продукции  
4. Описание технологического процесса производствавырабатываемого изделия  
5. Выполнение технологических расчетов  
6. Изучение показателей качества сырья и готовых изделий  
7. Сбор материалов для выполнения выпускной квалификационной работы  
8. Оформление отчета по практике  
ИТОГО:  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: