К обслуживанию оборудования для расстойки теста допускаются лица, прошедшие инструктаж и знающие правила эксплуатации, ухода и принцип действия агрегатов.
Перед началом работы необходимо:
1. Убедиться в исправности агрегата и вентиляции, проверить надежность заземления.
2. При остановке агрегата на длительное время следует выключить электропитание.
Запрещается:
- Чистить, ремонтировать и смазывать механизмы агрегата на ходу;
- работать со снятыми кожухами, щитками и другими ограждениями.
Расстойные шкафы чистят не менее трех раз в месяц. Щит управления на этот период должен быть отключен, вывешен запрещающий плакат «Не включать. Работают люди».
При загрузке расстойного шкафа следят за правильной установкой листов и форм.
По кончании смены посадочные и другие механизмы очищают от теста, грязи и регулируют (регулировку выполняет только квалифицированный механик).
Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на шкафах окончательной расстойки.
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ.