Правила охраны труда при эксплуатации расстойных шкафов

К обслуживанию оборудования для расстойки теста допускаются лица, прошедшие инструктаж и знающие правила эксплуатации, ухода и принцип действия агрегатов.

Перед началом работы необходимо:

1. Убедиться в исправности агрегата и вентиляции, проверить надежность заземления.

2. При остановке агрегата на длительное время следует выключить электропитание.

Запрещается:

  1. Чистить, ремонтировать и смазывать механизмы агрегата на ходу;
  2. работать со снятыми кожухами, щитками и другими ограждениями.

Расстойные шкафы чистят не менее трех раз в месяц. Щит управления на этот период должен быть отключен, вывешен запрещающий плакат «Не включать. Работают люди».

При загрузке расстойного шкафа следят за правильной установкой листов и форм.

По кончании смены посадочные и другие механизмы очищают от теста, грязи и регулируют (регулировку выполняет только квалифицированный механик).

Примечание: Строго соблюдать требования Инструкции по охране труда при работе на шкафах окончательной расстойки.

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: