Вагонетки, контейнеры, лотки, циркуляционные столы

Число вагонеток или контейнеров для хранения изделий (шт.), рассчитывается по формуле:

,

где

- производительность печи, кг/ч.;

- продолжительность хранения изделий, ч. ( = 2…15 ч.);

- масса изделия, кг;

- количество изделий в лотке, шт;

- количество лотков в контейнере, шт.

Общее число контейнеров на хлебозаводе, (шт.), рассчитывается по формуле:

,

где

- количество контейнеров для различных сортов хлеба, шт.

Наиболее часто используемые лотки размером 740 450 мм.

Число машин для перевозки хлеба (шт.), рассчитывается по формуле:

,

где

- масса хлеба, отправляемого в сутки, кг.;

- расстояние от хлебозавода до магазина, км.;

- среднее время на пробег 1 км., мин.(при средней скорости 30 км./ч. 3…4 мин.);

- время загрузки машины у завода и разгрузки у магазина, мин.

= 30…40 мин - при лотковой погрузке;

= 15…20 мин. – при контейнерной погрузке вручную;

= 8 мин. – при контейнерной механизированной погрузке.

- масса хлеба, вмещаемого в автофургон, кг.;

- длительность машины в наряде, мин.

= 840…960 мин.

- время на проезд и возвращение в гараж, заправку, технический осмотр, мин.

= 60…100 мин.

Масса (кг.) хлеба в автофургоне рассчитывается по формуле:

,

где

- масса изделий на одном лотке или в одном контейнере, кг.;

- число контейнеров или лотков в машине, шт.

Количество отпускных мест у экспедиционной платформы (шт.), рассчитывается по формуле:

,

где

- масса хлеба, отправляемого в сутки, кг.;

- продолжительность погрузки хлеба в транспортную единицу, мин.

= 20…25 мин.- при ручной погрузке;

= 5 мин. – при погрузке контейнеров.;

- масса хлеба в автофургоне, кг.;

- продолжительность отпуска хлеба с предприятия, ч.

= 12…14 ч.;

- коэффициент, учитывающий отправку в час пик ( =2.0…2.5).

Для охлаждения хлеба используется воздух температурой 15…180С и относительной влажностью до 95 %. При расходе 1 кг. воздуха в час обеспечивается охлаждение 1 кг. хлеба. Расход воды в кондиционере колеблется от 0.9 до 2.7 кг. на 1 кг. охлаждаемого воздуха.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: