Товароведная характеристика и ассортимент детских молочных продуктов

Детские молочные продукты в зависимости от назначения классифицируют на группы, а в зависимости от возраста, соответствия здоровья и технология производства подразделяют на группы.

В товаровединие детс. молочные продукты подразделяют на 3 группы:

1. Жидкие (виталакт и др. продукты обогощенные витаминами)

2. Кисломолочные и пастообразные (малыш, малютка, биолакт, творожные смеси и т.д.)

3. Сухие продукты (все сухие молочные смеси)

Важным показателем качества детс. продуктов является пищевая ценность, усвояемость и стойкость при хранении.

Из показателей безопасности контролируют содержание токсичных элементов, пестицидов и микротоксинов, индекс растворимости.

Из органолептических показателей оценивают: внешний вид, вкус и запах, консистенцию, цвет, упаковка и маркировка.

Из физико- химических показателей: содержание жира,кислотность, плотность, t продукта

Товароведная классификация сыров. Оценка качества. Дефекты сыров. (нет)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: