Детские молочные продукты в зависимости от назначения классифицируют на группы, а в зависимости от возраста, соответствия здоровья и технология производства подразделяют на группы.
В товаровединие детс. молочные продукты подразделяют на 3 группы:
1. Жидкие (виталакт и др. продукты обогощенные витаминами)
2. Кисломолочные и пастообразные (малыш, малютка, биолакт, творожные смеси и т.д.)
3. Сухие продукты (все сухие молочные смеси)
Важным показателем качества детс. продуктов является пищевая ценность, усвояемость и стойкость при хранении.
Из показателей безопасности контролируют содержание токсичных элементов, пестицидов и микротоксинов, индекс растворимости.
Из органолептических показателей оценивают: внешний вид, вкус и запах, консистенцию, цвет, упаковка и маркировка.
Из физико- химических показателей: содержание жира,кислотность, плотность, t продукта
Товароведная классификация сыров. Оценка качества. Дефекты сыров. (нет)