Введение. Производственная практика является логическим продолжением обучения в условиях производства с целью приобретения профессиональных навыков и подготовки

Производственная практика является логическим продолжением обучения в условиях производства с целью приобретения профессиональных навыков и подготовки высококвалифицированных специалистов.

Производственная практика организуется на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях и предусматривает приобретение навыков и умений по реализации методов, способов и приемов производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.

В зависимости от специализации и тематики дипломных проектов (работ) студенты направляются на производственную практику в сельскохозяйственные коллективные и фермерские хозяйства, акционерные общества, а также на промышленные предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.

На производственную практику студенты могут направляться индивидуально или группами. Руководство производственной практикой студентов осуществляет научно-педагогические сотрудники кафедр, а на местах практики – опытные специалисты и технологи предприятий или производственных подразделений.

По прибытии на место прохождения производственной практики студент представляет направление руководителю предприятия, знакомит его с программой практики, получает направление на рабочее место, согласовывает получение жилья, питания и др. Одновременно приказом по хозяйству, предприятию за студентом закрепляется руководитель практики, который проводит инструктаж, оказывает помощь практиканту в освоении выбранной специальности, сборе необходимой отчетной документации, в проведении запланированных экспериментов, контролируют соблюдение практикантом производственной дисциплины.

Студент-практикант обязан:

- полностью выполнить все задания, предусмотренные программой практики;

- подчиняться действующим на предприятии правилам внутреннего трудового распорядка;

- изучить и строго соблюдать правила охраны труда, безопасности жизнедеятельности и производственной санитарии;

- нести ответственность за выполняемую работу и её результаты;

- вести дневник учета работы, делать фото отдельных технологических процессов и др.;

- собрать материал по заданию на курсовую и дипломную работы (проекты) и для написания отчета о производственной практике;

- по окончании практики получить характеристику с производства и заверить её подписью руководителя хозяйства (предприятия) и печатью.

По итогам практики проводится аттестация на основании письменного отчета, оформленного в соответствии с установленными требованиями, и отзыва научного руководителя.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: