Санитарно-гигиенического обследования хранилищ для зерновых, мучнистых, грубых и сочных кормов, оценки качества кормов и кормления животных хозяйства

1. Название хозяйства ______________________________________________

(СПК, АО, колхоз, спецхоз, комплекс, п-ка, ферма)

2. Область ________________________________________________________

3. Район __________________________________________________________

4. Населенный пункт ________________________________________________

(город, пгт, село)

5. Организация санитарно-гигиенической оценки кормов в хозяйстве:

а) лабораторный анализ различных видов кормов ________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

б) биохимическое исследование крови животных контрольных групп ______

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

6. Условия хранения зерновых и мучнистых кормов _____________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование хранилища, его состояние, способ хранения, наличие условий, способствующих порче корма)

7. Условия хранения грубых кормов – сена и соломы ____________________

(наименование)

__________________________________________________________________

8. Условия хранения сочных кормов __________________________________

__________________________________________________________________

9. Подготовка кормов к скармливанию_________________________________

__________________________________________________________________

10. Наличие и закрепление транспорта для подвоза и раздачи кормов животным _________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

11. Отбор средней пробы зерновых, мучнистых, грубых и сочных кормов. Результаты органолептической оценки и ботанического анализа __________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

12. Выполнение рациона _____________________________________________

13. Режим и фронт кормления разных производственно-возрастных групп крупного рогатого скота и свиней_____________________________________

__________________________________________________________________

14. Поедаемость кормов, наличие остатков, их состояние, пораженность грибами и микроорганизмами ________________________________________

__________________________________________________________________

15. Уход за кормушками _____________________________________________

16. Заключение _____________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

17. Предложения ___________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Подписи проводивших обследование 1. _______________________________

Ф.И.О. должность 2. _______________________________

3. _______________________________

Дата «___» ____________ 20__ г.

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

СХЕМА

Санитарно-гигиенического обследования хранилищ для зерновых, мучнистых, грубых и сочных кормов, оценка качества кормов и кормление животных, оценка технологического оборудования

1. Наименование хозяйства и его адрес

2. Название фермы, подвергшейся обследованию

3.Организация санитарно-гигиеничесого и ветеринарного контроля качества кормов в хозяйстве. Анализ экспертиз

4. Характеристика хранилищ для зерновых, мучнистых, грубых и сочных кормов, жмыхов и шротов; типы хранилищ, емкость, состояние, размещение и удаление от ферм; наличие подвозных дорог и условия для подачи кормов в хранилища.

5. Характеристика подготовки кормов к скармливанию (измельчение, запаривание и др.)

6. Наличие и закрепление транспорта для подвоза и раздачи кормов животным, скорости раздачи кормов.

7. Отбор средней пробы зерновых, концкормов, грубых и сочных кормов в местах хранения, органолептическая оценка и ботанический анализ отобранных средних проб разных кормов.

8. Оценка рационов и общей питательности набора кормов для разных производственно-возрастных групп животных, поряк скармливания. Выполнение рациона.

9. Режим кормления животных. Фронт кормления. Размер кормушек.

10. Поедаемость кормов, наличие остатков, их состояние, пораженность грибами.

11. Уход за кормушками.

ПРИЛОЖЕНИЕ Е

СХЕМА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: