1. Название хозяйства ______________________________________________
(СПК, АО, колхоз, спецхоз, комплекс, п-ка, ферма)
2. Область ________________________________________________________
3. Район __________________________________________________________
4. Населенный пункт ________________________________________________
(город, пгт, село)
5. Организация санитарно-гигиенической оценки кормов в хозяйстве:
а) лабораторный анализ различных видов кормов ________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
б) биохимическое исследование крови животных контрольных групп ______
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
6. Условия хранения зерновых и мучнистых кормов _____________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование хранилища, его состояние, способ хранения, наличие условий, способствующих порче корма)
7. Условия хранения грубых кормов – сена и соломы ____________________
(наименование)
__________________________________________________________________
8. Условия хранения сочных кормов __________________________________
__________________________________________________________________
9. Подготовка кормов к скармливанию_________________________________
__________________________________________________________________
10. Наличие и закрепление транспорта для подвоза и раздачи кормов животным _________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
11. Отбор средней пробы зерновых, мучнистых, грубых и сочных кормов. Результаты органолептической оценки и ботанического анализа __________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
12. Выполнение рациона _____________________________________________
13. Режим и фронт кормления разных производственно-возрастных групп крупного рогатого скота и свиней_____________________________________
__________________________________________________________________
14. Поедаемость кормов, наличие остатков, их состояние, пораженность грибами и микроорганизмами ________________________________________
__________________________________________________________________
15. Уход за кормушками _____________________________________________
16. Заключение _____________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
17. Предложения ___________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Подписи проводивших обследование 1. _______________________________
Ф.И.О. должность 2. _______________________________
3. _______________________________
Дата «___» ____________ 20__ г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
СХЕМА
Санитарно-гигиенического обследования хранилищ для зерновых, мучнистых, грубых и сочных кормов, оценка качества кормов и кормление животных, оценка технологического оборудования
1. Наименование хозяйства и его адрес
2. Название фермы, подвергшейся обследованию
3.Организация санитарно-гигиеничесого и ветеринарного контроля качества кормов в хозяйстве. Анализ экспертиз
4. Характеристика хранилищ для зерновых, мучнистых, грубых и сочных кормов, жмыхов и шротов; типы хранилищ, емкость, состояние, размещение и удаление от ферм; наличие подвозных дорог и условия для подачи кормов в хранилища.
5. Характеристика подготовки кормов к скармливанию (измельчение, запаривание и др.)
6. Наличие и закрепление транспорта для подвоза и раздачи кормов животным, скорости раздачи кормов.
7. Отбор средней пробы зерновых, концкормов, грубых и сочных кормов в местах хранения, органолептическая оценка и ботанический анализ отобранных средних проб разных кормов.
8. Оценка рационов и общей питательности набора кормов для разных производственно-возрастных групп животных, поряк скармливания. Выполнение рациона.
9. Режим кормления животных. Фронт кормления. Размер кормушек.
10. Поедаемость кормов, наличие остатков, их состояние, пораженность грибами.
11. Уход за кормушками.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
СХЕМА