Требования к качеству воды

Большое значение для мойки имеет качество используемой в производстве воды. Вода - последнее вещество, соприкасающееся с поверхностью оборудования, ее бактериологическое состояние влияет на качество молочной продукции. Она должна соответствовать Сан ПиН 2.1.4.1074-01 на воду питьевую, т.е. не содержать нежелательных суспензированных и ядовитых веществ, большого количества железа, магния, кальция, патогенных микроорганизмов.

Часто бывает, что причиной неудовлетворительной мойки является повышенная жесткость воды. На поверхности теплообменного аппарата при мойке жесткой водой отлагаются минеральные соли, которые способствуют быстрому нарастанию отложений белка и жира при тепловой обработке.

В воде с большим содержанием солей концентрация может снизиться до степени, которая недостаточна для моющего действия, что приводит к повышению расхода моющих средств, а такжеухудшению качества мойки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: