Оценки условий труда по показателям тяжести трудового процесса

(рекомендуемый)

Ф., И., О. Иванова В. Д. пол ж

Профессия: укладчицахлеба_________

Предприятие: Хлебзавод_____________

Краткое описание выполняемой работы: Укладчица хлеба вручную укладывает готовый хлеб с укладочного стола в лотки.

Показатели Факт, значения Класс
       
  Физическая динамическая нагрузка (кг м): региональная – перемещение груза до 1 м общая нагрузка: перемещение груза   3.1
1.1 От 1 до 5 м -  
1.2 Более 5 м -  
  Масса поднимаемого и перемещаемого вручную грузу (кг):    
2.1 При чередовании с другой работой -  
2.2 Постоянно в течение смены 0,8  
2.3 Суммарная масса за каждый час смены:    
  С рабочей поверхности   3.1
  С пола    
  Стереотипные рабочие движения (кол-во):    
3.1 Локальная нагрузка -  
3.2 Региональная нагрузка   3.1
  Статическая нагрузка (кгс с)    
4.1 Одной рукой -  
4.2 Двумя руками    
4.3 С участием корпуса и ног -  
  Рабочая поза Стоя 75% 3.1
  Наклоны корпуса (количество за смену)   3.1
  Перемещение в пространстве (км):    
7.1 По горизонтали 1,5  
7.2 По вертикали -  
Окончательная оценка тяжести труда 3.2

Итак, из 9 показателей, характеризующих тяжесть труда, 5 относятся к классу 3.1. Учитывая пояснения 8 (при наличии 2-х и более показателей класса 3.1, общая оценка повышается на одну степень), окончательная оценка тяжести трудового процесса укладчицы хлеба – класс 3.2.

Приложение 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: