(рекомендуемый)
Ф., И., О. Иванова В. Д. пол ж
Профессия: укладчицахлеба_________
Предприятие: Хлебзавод_____________
Краткое описание выполняемой работы: Укладчица хлеба вручную укладывает готовый хлеб с укладочного стола в лотки.
№ | Показатели | Факт, значения | Класс |
Физическая динамическая нагрузка (кг м): региональная – перемещение груза до 1 м общая нагрузка: перемещение груза | 3.1 | ||
1.1 | От 1 до 5 м | - | |
1.2 | Более 5 м | - | |
Масса поднимаемого и перемещаемого вручную грузу (кг): | |||
2.1 | При чередовании с другой работой | - | |
2.2 | Постоянно в течение смены | 0,8 | |
2.3 | Суммарная масса за каждый час смены: | ||
С рабочей поверхности | 3.1 | ||
С пола | |||
Стереотипные рабочие движения (кол-во): | |||
3.1 | Локальная нагрузка | - | |
3.2 | Региональная нагрузка | 3.1 | |
Статическая нагрузка (кгс с) | |||
4.1 | Одной рукой | - | |
4.2 | Двумя руками | ||
4.3 | С участием корпуса и ног | - | |
Рабочая поза | Стоя 75% | 3.1 | |
Наклоны корпуса (количество за смену) | 3.1 | ||
Перемещение в пространстве (км): | |||
7.1 | По горизонтали | 1,5 | |
7.2 | По вертикали | - | |
Окончательная оценка тяжести труда | 3.2 |
Итак, из 9 показателей, характеризующих тяжесть труда, 5 относятся к классу 3.1. Учитывая пояснения 8 (при наличии 2-х и более показателей класса 3.1, общая оценка повышается на одну степень), окончательная оценка тяжести трудового процесса укладчицы хлеба – класс 3.2.
|
|
Приложение 3