План по повышению производительности труда, заработной плате и трудовым ресурсам составляют при наличии планов производства и реализации продукции, технического развития предприятия и повышения эффективности производства.
Планирование роста производительности труда
Показателем производительности труда (ПТ) на пищевых предприятиях, обеспечивающим единство учета по различным предприятиям и отраслям, является выработка нормативной чистой продукции (НЧП) в стоимостном выражении на одного списочного работника промышленно-производственного персонала (ППП) в год. Этот показатель может быть определен по формуле:
ПТ = НЧП/ППП
При планировании роста производительности труда показатель выработки НЧП на одного работника ППП по плану сопоставляют с соответствующим показателем базисного периода.
Рост производительности труда IПТ (в %) в планируемом периоде находится по формуле:
IПТ = ПТ1 ∙100/ПТ2 – 100,
где ПТ1 - средняя выработка НЧП одного списочного работника по плану, р.;
|
|
ПТ2 - средняя выработка НЧП одного списочного работника в базисном периоде, р.
Выработку НЧП на одного работника можно исчислять в зависимости от целей, предъявляемых к этому показателю, за год, квартал, месяц, а также за смену и час.
Однако при определении фактического показателя выработка продукции за отработанный 1 чел.-ч не отражает потерь времени на протяжении смены, а 1 чел.-день — целодневных потерь рабочего времени из-за отпусков, болезней, выполнения государственных и общественных обязанностей, прогулов. Поэтому в качестве обобщающего показателя производительности труда принимают показатель выработки продукции за весь календарный период – год.
При определении показателя выработки продукции в расчет принимаются все работники предприятия, относящиеся к производственно-промышленному персоналу (производственные и вспомогательные рабочие, ИТР, служащие, МОП, ПСО). За основу численности принимают среднесписочный состав, в который включаются все работники, взятые на постоянную, сезонную или временную работу, если она связана с основной деятельностью предприятия.
Следует иметь в виду, что показатель объема производства в единицах НЧП призван устранить ранее имевшиеся недостатки, связанные с измерением объема производства по валовой продукции в оптовых ценах предприятия. Теперь он отражает объем работы только данного коллектива (не учитывает перенесенную на продукцию стоимость), ибо нормативы чистой продукции включают в свой состав лишь вновь созданную стоимость на предприятии. Таким образом, ценностный показатель объема производства (или работ) достаточно объективно отражает его изменения по затратам труда.
|
|
Показатель производительности труда можно выражать и в натуральных единицах, хотя он малопригоден для пищевых предприятий, вырабатывающих разнородную продукцию. Поэтому наиболее приемлемым и достаточно точным для определения производительности труда рабочих является показатель трудоемкости продукции, а для характеристики ее роста – отношение фактического показателя к плановому (так как трудоемкость является обратной величиной производительности). При этом можно определять изменения показателя производительности труда работников предприятия (в %) при выпуске всей продукции (формула а) и отдельных ее видов (формула б):
а)
б) (tф/tпл) 100–100,
где tф и tпл – фактическая и плановая трудоемкость отдельных видов продукции в среднем за год, чел.-ч;
впл – количество продукции определенного вида по плану, т;
n – количество видов продукции по плану.
При наличии списочной численности промышленно-производственного персонала, выпуска продукции и баланса рабочего времени (соответственно по плану и фактически) трудоемкость единицы продукции t (в чел.-ч) может быть рассчитана по формуле:
t = Ч∙Б/В,
где Ч – списочная численность работников за этот же отрезок времени, человек;
Б — баланс рабочего времени одного рабочего за указанный период времени, ч;
В — выпуск продукции за соответствующий отрезок времени, т.
Все многообразие организационно-технических мероприятий, проектируемых предприятиями при планировании роста производительности труда и отраженных в плане технического развития и повышения эффективности производства, классифицируют по таким общим направлениям роста, как повышение технического уровня производства; совершенствование управления, организации производства и труда; изменение объема и структуры производства; отраслевые факторы. Предполагается, что все эти направления роста производительности труда (или группы факторов) могут быть учтены изолированно друг от друга и выражены либо в увеличении выпуска продукции, либо в уменьшении трудоемкости и экономии численности, которой отдается предпочтение как реальному носителю живого труда.
Рост производительности труда при экономии численности по каждой группе и по всем факторам в совокупности (в %) можно выразить формулой:
Iпт = (ЭЧ/Чбпл - ЭЧ))∙100
где ЭЧ — экономия численности работников за счет соответствующего фактора, человек;
Чбпл — численность промышленно-производственного персонала на плановый выпуск продукции по нормам, действующим в базисном периоде, человек.
Общими методами для определения экономии численности по всем указанным группам технико-экономических факторов являются прямой метод или метод, при котором экономия времени (трудоемкость) в человеко-часах делится на плановый баланс рабочего времени одного работника в году.
Так, изменение численности работников за счет первой группы факторов Э1 связанных с повышением технического уровня производства - внедрением новой техники, прогрессивной технологии, механизации, автоматизации, улучшением использования сырья, применением прогрессивных материалов и т.п., может быть рассчитано по формуле:
Э1 = ((t1 – t2)∙ )/(Фвр∙Кбв)
где t1, t2 –– затраты труда на единицу продукции в натуральном или стоимостном выражении соответственно до и после усовершенствования, чел.-ч;
–– объем продукции в натуральном или стоимостном измерении, планируемый к выпуску после усовершенствования, т;
Фвр - полезный фонд времени одного рабочего в базисном году, чел.-ч;
Кбв –– базисный коэффициент выполнения норм выработки, %.
|
|
Высвобождение численности работников за счет второй группы факторов Э2 – совершенствования управления, организации производства и труда - следует рассчитывать прямым путем, т. е. сопоставлением численности аппарата управления в базисном периоде и планируемой численности (с учетом внедрения мероприятий по совершенствованию управления и срока их действия).
Аналогичным образом учитывают и все мероприятия по НОТ, касающиеся ИГР и служащих, а также рабочих.
Уменьшение численности рабочих за счет повышения норм выработки и норм обслуживания рассчитывают отдельно по каждой изменяемой в плановом периоде норме с учетом срока действия того или иного мероприятия. При расчете сокращения численности из-за повышения норм обслуживания Э12 можно применять формулу
Э12 = -–(Коп/Ноп – Коп/Ноб),
где Коп -– плановое количество оборудования, на котором будут повышены нормы обслуживания, шт.;
Ноп, Ноб -– норма обслуживания соответственно в базисном и плановом периоде.
Высвобождение численности работающих в связи с проектируемым сокращением потерь рабочего времени Э22 целесообразно рассчитывать по формуле
Э22 = ((ЧР- Эч1)(Ф1б – Ф1п))/ Ф1п,
где Чр -– исходная численность рабочих (или численность работающих на плановый период при сохранении базисной выработки), человек;
Эч1 –– планируемое изменение численности, рассчитанное по всем группам факторов (за вычетом величины сокращения численности ИГР и служащих), человек;
Ф1б -– полезный фонд рабочего времени в базисном году, ч;
Ф1п --– полезный фонд рабочего времени одного рабочего в планируемом году, ч.
Эч1 в свою очередь, определяют по формуле
Эч1 = (1 – Коп/Кпт)*Ч1Рб,
где Коп -– темп роста объема производства;
Кпт - –– темп роста производительности труда;
Ч1Рб –– численность рабочих в базисном периоде, человек.
При установлении допустимой величины внутрисменных простоев в плановом и базисном периодах по данным единовременных наблюдений (в %) уменьшение численности за счет сокращения простоев Э32 может быть рассчитано как
|
|
где Впл – планируемые внутрисменные простои, %;
Вбп -– внутрисменные простои в базисном периоде по данным единовременных наблюдений, %.
Относительное уменьшение численности промышленно-производственного персонала в связи с ростом объема производства Э13 обусловлено тем, что численность всех категорий ППП, кроме основных производственных рабочих, при прочих равных условиях увеличивается в меньшей степени, чем возрастает объем производства. Эту величину можно определить по формулам
а) Э1З = ЧБп (Кч - Коп)/100,
б)
где Чбп -– численность ППП (без основных производственных рабочих) в базисном периоде, человек;
Кч -– необходимое увеличение численности ППП (без основных производственных рабочих), принятое для расчета в связи с ростом объема производства (необходимое увеличение численности ППП определяется исходя из прямого подсчета увеличения численности ППП по отдельным подразделениям предприятия, объединения),
Коп -– плановый рост объема производства продукции, %;
Чбi -– численность i -и категории персонала в базисном периоде, человек;
Kпi – плановый коэффициент изменения численности i-й категории персонала в связи с ростом объема производства
Чбп1 -– базисная численность ППП, человек.
Уменьшение численности работающих из-за изменения структуры выпуска продукции (Э2з) можно рассчитать так
где Вп -– объем производства продукции в плановом году, тыс. р;
Тбi – затраты труда на 1000 руб. i -го вида продукции (нормо-ч, чел.-ч);
Bбi – объем производства i-го вида продукции в базисном году, тыс. р.;
Вб -– объем производства продукции в базисном году, тыс. р.;
Впi -– планируемый объем производства i-го вида продукции, тыс. р.;
n – количество видов продукции;
ЧР -– исходная численность рабочих, человек.
Относительное сокращение численности Э23 из-за структурных, сдвигов в производстве можно определять также как результат изменения в общем объеме продукции удельного веса объема продукции производственных единиц с различным уровнем выработки на одного работающего.
Изменение численности работников из-за изменения доли покупных полуфабрикатов и кооперированных поставок Э33 определяют на основании трудоемкости конкретных изделий. Укрупненный расчет можно производить по формуле
где Д∙Кб, Д∙Кп -– доля кооперированных поставок в объеме продукции базисного и планового периодов, %;
ЧР – исходная численность рабочих, человек.
Уменьшение численности ППП за счет влияния отраслевых факторов (изменение содержания полезного вещества в сырье, рабочего периода в сезонных отраслях, и др. Э4) можно рассчитать, на основании изменения трудоемкости продукции в плановом периоде по сравнению с базисной, а также прямого учета времени работы.
На стадии составления проектов планов анализируют технологические процессы и техническое оснащение, организацию производства и управления, организацию и нормирование труда, качество продукции и использование сырья и материалов, устанавливают причины их недоиспользования, а затем в соответствии с возможностями (материальными, финансовыми и пр.) намечают мероприятия по устранению недостатков и дальнейшему техническому и организационному совершенствованию производства.
На стадии составления плана по труду организационно-технические мероприятия по росту производительности труда классифицируются по указанным группам технико-экономических факторов.
Планирование численности