Блюда из жареной рыбы: рыба гриль, рыба на вертеле

Рыба гриль. Филе с кожей и без костей нарезают порционными кусками под углом 30° и маринуют, посыпав солью, перцем и сбрызгивают маслом и уксусом или лимонным соком, в течение 25-30мин.

Подготовленную рыбу кладут на решетку, протертую шпиком, и жарят с двух сторон, пока не пропечется рыба внутри. На поверхности рыбы при этом получаются темные, сильно поджаренные полосы. На гарнир подают помидоры целиком, репчатый лук маринованный, нарезанный зеленый лук, дольки лимона. Можно подавать с картофелем фри.

Рыба, жаренная на вертеле. На вертеле жарят рыбу осетровых пород, нарезают ее на порционные куски (без кожи и костей), маринуют, нанизывают на шпажки и жарят на открытом огне. Во время жарки рыбу смазывают растительным маслом. Гарнируют рыбу маринованным репчатым луком, дольками лимона и картофелем фри. На рыбу кладут кусочки зеленого масла.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: